湘里妹子学术网

生活点滴

想说点什么,可又觉得没话可说。
回眸往事,跌宕起伏!
昨天今日该也是我奋战沙场的时刻,只是如今人是物非、
人生的每个阶段都有不同的遭遇、不同的感受,如今的感觉又是前所未有,
所幸的是那些风雨如晦的日子一去不再,尽管如此,新问题再度侵袭,我深深知道这不可避免,人生正是为解决问题而存在着,倘若有一天这世上没有任何烦恼,那人活着也没多大的意思。
日子平淡,犹如清荼!
只可惜在这物欲横流、现实势利的社会没有几个还会静心品尝。
懂得欣尝和感谢生活的人已寥若星辰,如同珍稀。
夸夸其谈已成为这个世上生存的资本,能言善辩是加宫晋升的条件,生活将每一个人煅练成冷漠的机器,与生俱来的感情也逐渐衰退、人类面临着另一种生存危机。

如今新的一届高三学子也与高考挥手离别,他们此刻解放了吧!触景生情,想起了自己高三那段晦涩的时光。太多太多的迷茫困惑着我的思想、太多太多的失败阴翳着我的眼睛,我的心伤痕累累、我的眼泪水涟涟……

如今仍旧孓然一人,只是还得继续上路~
     此去当年,应是良辰美景虚设,便纵有千种风情更与何人说?

苏格拉底的爱情观

苏格拉底有一次将爱情这么比喻:
假设要你过一块玉米地摘一个玉米棒,规则是你可以摘最硕大、最好的,但走过后不能回头再摘。
于是,一般人总是大步向前,对见到的玉米棒不加理睬更甚者不肖一顾,过程或许也见到颇大令自己喜欢的玉米,但总想像着前面有更好更大的在等待着自己,也就放弃了去摘,结果自然是一无所获。这好像恋爱。
于是他(她)就会后悔,没有把握好。

假如再给他(她)一个机会,他(她)肯定会摘到一个玉米棒,但可能不是最好的,因为一旦摘了再前进见到了更好更大的就不属于你的了。换个角度看,这就是婚姻。
恋爱、婚姻合在一起就是爱情。

爱情是什么,上面已给你答案。
但是怎样演绎,就得你自己去发挥:
冥冥之中总有自己的另一半在这个地球的某个角落,相信缘份,是缘让我们相聚,
执子之手、与子偕老,每对恋人都相依相儇,走到人生尽头,尽管生活很苦、很累。
明天总是不确定的因素,而我只是芸芸众生中最普通不过的一员,我没有显赫的社会地位、没有姣好的容貌,没能给她什么,有的只是一颗挚爱的心,但,此心日月共照、天地可鉴!
豁出去,为了爱……
当历史走到尽头,面朝大海、春暖花开;最浪漫的事就是和你一起慢慢变老……
这是非常良好的愿望,可惜是实际情况与此相隔万里。
华美的词藻的确容易令人相信和迷醉,可是再动人的词语也改变不了爱情残酷的本质。
卫道者斑竹受了爱情残酷的伤么
说出来让大家给你承担一点吧
一个人怎能承载得起哦
本质,爱情的本质,爱情残酷的本质,那是什么?可否相告?

余秋雨大师说过,爱情是两颗成熟的心灵彼此沟通交流的结果.

而我要说,爱情是惊心动魄后的波澜不惊,是花前月下后的细水长流,是缄守永恒的真诚.
对于工作,你多一分耕耘,自然就多一分结果;
对于生活,你多一分关注,自然也多一分获得;
可是对于爱情,往往我们能做的只是无能为力。

珍惜眼前得到的幸福!不能见异思迁才是上策呢!

生活

赤橙黄绿青蓝紫,
生活好比万花筒。
为人应该怎么办,
主意全在我心中。

——刘心武《赤橙黄绿青蓝紫》
卫道者 于 2005-7-28 16:34 写道:
对于工作,你多一分耕耘,自然就多一分结果;
对于生活,你多一分关注,自然也多一分获得;
可是对于爱情,往往我们能做的只是无能为力。

对于爱情,你多一分“水份”,自然会多一分美满。

女孩子容易哄,男孩子其实更容易哄嘎`
无论怎样坚强、铿锵的男人,在爱情面前都是一个弱不禁风小孩.
他需要母亲的关怀,更渴求爱人的呵护.