GS-CSLU 发表于 2004-8-14 13:43:13

[长沙方言]试试你的口快不快(游戏)

试试你的口快不快(游戏)

[游戏要求]

1,念读下文,以速度最快为胜。
2,可用长沙话或其他方言,不得使用普通话,要求声音清晰,不得漏字漏句。
3,读漏字漏句时,游戏者再从所漏的字重新开始念读。念读中加字不违例。

[脚本正文]

亲爱的朋友们,下午好。
我是哪个啊?我是上大垅的哈粒油。莫搞错哒啦,不是那扎南门口的哈粒油啦,那是我老表。
今天看得咯里好热闹的,搞节目吧?我也上来表演一个!我最会讲相声哒。
谢谢大家,掌声鼓励!下面架场:
单口相声《呷葡萄》,表演者:哈粒油。
吐鲁番的葡萄熟哒,味道几好的。阿凡提骑着哈粒油,不对!阿凡提和哈粒油骑着牦牛,一路去买葡萄。葡萄一斤三角八,阿凡提讲太贵哒;葡萄一斤五角四,我讲价格正合适。摸一下口袋里只有两块钱,一块钱搭中巴,一块钱买甘蔗,不对,一块钱买葡萄!
然后,打左边来哒一扎喇嘛,手里拿串葡萄,打右边来哒一扎哑巴,手里也拿一串葡萄,后面站一扎阿凡提,手里拿一串葡萄,哈粒油站得正中间,手里也拿一串葡萄。四扎鬼就一路呷!
呷葡萄不吐葡萄皮,不呷葡萄倒吐葡萄皮。
呷葡萄的不呷葡萄皮,冒葡萄呷的呷葡萄皮。
谢谢!

高山流水 发表于 2004-8-14 22:27:53

广州话讲起来还可以:)

mama 发表于 2005-5-28 21:14:34

感觉到念起来有点困难

蛮韵味 发表于 2005-11-9 21:27:57

这是不是奇志的相声呀?

用我的家乡话-衡山后山话来读,觉得很顺溜呀。没有什么绕口的地方。

柴禾妞 发表于 2005-11-9 23:01:35

是要求用长沙话绕吧?
用自己的家乡话绕当然顺溜啰:)
页: [1]
查看完整版本: [长沙方言]试试你的口快不快(游戏)