柴禾妞 发表于 2005-4-5 22:45:17

卫道者 于 2005-4-4 16:39 写道:
茧子长得太厚就会变成冷血,我曾经刻意把自己训练成这样的人。
只是没有眼泪的人生存还有意义可言吗?

冷血好哦!:happy:
起码可以没有痛苦嘛

有没有什么好办法把自己“训练”成“冻血”阿?
那样就一了百了啦 c00|

没有眼泪的人照活不误
现在良心早不值钱了
眼泪还能值几个钱?
《莫斯科不相信眼泪》
黑黑:cool:

[ 本贴由 柴禾妞 于 2005-4-522:48 最后编辑 ]

Ostrich 发表于 2005-4-5 23:49:15

人生中多点情感经历应该是件好事
酸甜苦辣油盐酱醋茶样样都试试
活个生活百味嘛何必太单调呢

想哭就哭哭就哭个痛快淋漓
也是一种释放阿
憋着可不好

卫道者 发表于 2005-4-6 13:15:09

办法是有的。

不断地让自己去经历自己认为最痛苦的事,条件不允许的话,就想象自己正处在那个状况下。慢慢就会没有感觉了。

一路歌声 发表于 2005-5-31 10:14:37

呵呵,轮到我了,我怎么说呢?

如果真的有这样一种药,它就摆在我的桌上,这些天我又正好为一件往事痛不欲生,它弄得我几天几夜都睡不着,弄得我不止一次爬上摩天大楼,想了却此生,想融化在蓝天里,呵呵,一点都不好笑。如果这样,我想我会一把抓过来,我会狼吞虎咽,我会看着墙上的挂钟,等待着奇迹出现。

哈哈,看得出来,这里的人们都不赞同忘记过去,呵呵,准确地说是那些不快乐的过去。我们为什么要这样?我们为什么要把过去的种种不快又翻出来?我们打算折腾什么?想一想,我们往日的不快带来的不是忧伤就是无奈,不是仇恨就是伤心,还能是什么?其实,我们一生有不少的情绪和情感真的可以抛弃,也应该抛弃,这样心灵的世界就会晴空万里,这样就会多一些天真单纯,少一些装模作样,多一些宽容,少一些冷漠。

不过话又说回来,我们容易忘记的恰恰是往日的快乐,因为我们天生就喜欢快乐,就追求快乐,我们喜新厌旧,呵呵,所以也就容易抛弃快乐。

其实也不用发明什么药,时间就是记忆的清洗剂。

我又胡说八道了,大家接着来吧。

:rolleyes::sleeping::realmad::whistle::shifty::tongue::smile::rofl:

[ 本贴由 一路歌声 于 2005-5-3110:16 最后编辑 ]

Ostrich 发表于 2005-5-31 12:40:19

现在的人玩的是喜新不厌旧时髦呢
痛苦那东西该不该忘掉完全是自身的一种感觉吧偶想

还是不要强求什么的好
就让它随着生命的流逝而流逝
或随着生命的保存而保存吧
一切顺其自然。。。。。。

猪仔虫 发表于 2005-6-3 13:32:32

有过挫折的人生才是人成功的一笔财富。
所以偶不需要忘记过去,更不需要吃药,那是非常愚蠢的做法。

宝康 发表于 2005-6-4 20:38:10

如果真有这种药,对一些人来说是好事,可以忘了那些不好的经历。
页: 1 [2]
查看完整版本: 你愿意忘掉过去吗?