湘里妹子学术网

我美丽浪漫而销魂的三八节之夜

我美丽浪漫而销魂的三八节之夜
今天是3月8日,是国际妇女劳动节!
这天是全世界妇女最神圣的日子,妇女们都在这天特别扬眉吐气,她们可以休息半天,甚至还可以在家里颐指气使!
没有办法,谁叫今天是她们而不是我们的节日呢?

不过,我今天也度过了一个非常愉快美丽浪漫销魂的三八节之夜。
因为学校工会给女职工购买了音乐会演出票,是中央歌剧院同心合唱团的合唱音乐会《等你到天明》。
这么高雅而高质量的音乐会,老虎我当然不能放过!
至少,我得攀附一下风雅,假装我很有艺术欣赏水平,何况,还可以陪老婆去看,让老婆高兴高兴。

瑶山夜歌
说起三八节,老婆常常有气愤之意!
在22年前,我和当时还是女朋友的她谈恋爱的时候,也是过三八节,我还自己掏腰包购买了两张电影票去看电影,至今我还记得那场电影叫《黑蜻蜓》,是介绍时装模特生活的,很浪漫美丽,一如我们当时的恋爱!
那场电影我们就定下了终身!

阿诗玛
老婆就一直以为我们今后的每一个三八节都会如此高雅浪漫!
可是自从吧女朋友变成了老婆以后,每个三八节我再也没有带老婆去过电影院或音乐。
这很让老婆愤愤不平,总觉得自己有上当受骗的感觉!
不曾想22年后的三八节,我们依然有机会去音乐会浪漫浪漫潇洒潇洒!

半个月亮
今天下了班,我们开着车,把车早早停在民族宫大剧院门口,然后就带老婆到灯红酒绿的饭店潇洒去了。
我们走了一家又一家,看那饭店里面的装潢,估计很贵,我就说,这家乱哄哄的,走!
最后我们找到一家日本寿司店,我一看价格,每种均为6元,数学不太好的我也在心里计算出进这家饭店怎么也不可能高消费,于是就拉着老婆雄纠纠气昂昂地进去了!

大青藏
那日本寿司你别说还真它奶奶的好吃!
特别是各种各样的寿司在传送带上送过来,你可以挑自己喜欢的端下来,吃完了按照盘子数量结帐。
看着好吃的,又不贵,我心里乐开了花,端了一盘又一盘,一边吃一边喝着热茶,真的是美极了,妙极了!
最妙的是每个位置上都有一个开水龙头,你茶水喝完了自己打水很方便。

梦中的卓玛
我们一边吃一边闲聊,一边品论这些寿司,不知不觉吃剩下一大堆盘子,把我肚子给撑得呀,直到音乐会结束回到家我写这篇文章时,肚子还鼓鼓的!
要不是考虑到这肚子是自己的,人民币更是自己的,我可能还要继续吃几盘!
结帐!
我很潇洒的叫服务员过来清点盘子,一共吃了16盘,价钱是:
16×6=96元
我很潇洒就把钱给掏了,没有要老婆出一分钱!
我心里很得意,我估计老婆一定幸福得要死,一定盼望着明年的三八节快些来到呢!

二泉映月
吃饱喝足了,我们溜溜达达来到民族宫大剧院,找到座位坐下看演出了!
演出的节目尚可,我们单位的女同胞直叫唤说晚会气氛不够热烈,叫我快上台去哄几下。
我很有这个自信!
但是我想这音乐会的门票钱又不给我一分一厘,我何必给他们捧场呢!

阿里山的姑娘
音乐会的主持不知道是什么人,老师忙中出错。
最可笑的是在介绍《二泉映月》作为二胡协奏曲时,老把二泉和二胡念颠倒,比如说“二泉协奏曲”、“二胡映月”,气得我差点失声笑了起来!

看完音乐会,我们开车上了长安街。
正是两会在北京召开期间,马路两边华灯齐放,所有的高楼大厦都打出了闪亮的轮廓装饰灯。我们融汇的一片灯火之中。
望着这美丽的夜色我真的感到了生活真TMD的美丽呀,不由得小声哼唱起了八十年代的电影《小字辈》中的插曲:
生活呀生活多么美好多么美好,
像春天的蓓蕾芬芳多彩!
明天的遍地的鲜花,遍地的鲜花哟,
要靠着今天的汗水浇灌!
生活呀生活多么可爱多么可爱,
我的心儿有时像燃烧的朝霞哟!
有时像月光下的大海,
想到那更美的未来,
我要从心里唱出来!
我要从心里唱出来!

咏梅·故乡是北京
啊,我美丽的三八节之夜!
啊,我浪漫的三八节之夜!
啊,我销魂的三八节之夜!

胡老师还真是潇洒啊

羡煞我也

明年三八节请你吃日本授司啊

好诱人的题目阿
胡老师一言九鼎
明年三八节记得请我啊.

湘里妹子上的同志们,大家证明啊.
白纸黑字,胡老师已经下了请帖啊.