湘里妹子学术网

冲浪四记

很讶异独孤枫瑜先生对“国学”的神往:)

时间能纪录见证一切,
同时也能淡化冲刷一切!

有些在当时觉得有点儿“愤愤然”或者说有点儿意思的网事,随着时间的打磨冲刷,慢慢儿就变得“淡淡的”了。不过,凡经历过的,当事人多多少少还是会留下点儿痕迹什么的吧我想。

soeye前段给我一个网址,我进去浏览了一下,得知国学已经跟百度“强强联手”了,他好像比较得意。朋友说,这么做国学占了百度的便宜,我却认为国学失去了独立的自己,我跟soeye有点儿惋惜地这么说。当然,我知道,从盈利和发展的角度,soeye家族这么做无疑是很明智的选择!

那天,不知怎么我也记起了soeye的“woxie",“旧地重游”,有点儿感触,发现:1、“woxie"内容越来越复杂了,首页拉得很长;2、“woxie"的“论坛”停了。 不知不觉中对soeye产生了一点儿新的有点儿意思的想法:soeye是个比较执著地朝着自己的目标前行的那种男人!用当代人的观念,特别是用广东人比较实实在在地活着的价值观来表达一下,即:这家伙也很能“揾食”吧。呵呵。

也不知道巴蛮斑竹还有没有兴趣再写冲浪续集?

百度推出“国学搜索频道”

國學的Server速度太慢了
国学用的是自己的主机吧?很久没进去看过了。

因为最近QQ被盗,很少碰到soeye了。他属于不安分守己事业心比较强的那种,估计整天忙得不行。
好久不见巴蛮斑竹来冲浪和管理自留地了,
忙啥去了呢?

深入基层收集小说资料去了?

尊敬的国学论坛管理组:
       您好!多谢您在今天,“五四青年节"里对本人的抬举!
      再回国学论坛打工?网事并不如烟啊......(《冲浪四记》:http://www.xlmz.net/forum/viewthread.php?fpage=1&tid=3032)真有点儿伤感,有点儿无感......呵呵。
      跟您说,原来由国学论坛CEO尹大强童鞋亲自划给俺的一亩三分自留地,俺辛勤劳作耕耘流下不少汗水和口水的----“汉语方言版”被你们弄没了哦!肿么办呢?
      俺现在也算是个有点点身份的人了 ,从国学出来之后很痛心那些失去的劳动成果,于是,便开了个属于自己的小店铺----“湘里妹子学术论坛”(www.xlmz.net)多多少少也感受一下做CEO的快乐,呵呵。有空欢迎您来小店坐坐,虽然不能跟财大气粗的国学论坛比,但清茶一杯还是有滴。
       事情已经过去将近十年了吧?想想当初谁把俺“气”跑滴?那就让谁再回来请俺吧。至于俺最后还愿不愿意乐不乐意外出做“打工一族”,那得看看能不能养家糊口啦!俺家三只猫猫斑斑茜茜皓皓都是吃货,不能怠慢哦。俺还像十年前那样学雷锋,拼死拼活地义务为国学论坛奉献汗水泪水口水,最终收获个《冲浪四记》,那似乎是不太可能滴哦!因为那就意味着俺的小店----“湘里妹子学术论坛”就要关门了啊!  
        再次衷心感激您的抬举,送上段子一首,祝贺青年节快乐:

天空不会永远蔚蓝,随时准备把心情伞;心情湿了晾晾,鞋子湿了换换;孤单时候想想家人,快乐时候也不要忘了同学!祝五四青年节快乐,青春无悔,年轻万岁!

国学论坛曾经的《汉语方言》版版主:湘里妹子
                       湘里妹子学术论坛站长:湘里妹子     
                                                                                                          2012-05-04  
在 2012-05-04 14:17:36,gx <gx@guoxue.com> 写道:
您好:
    感谢您曾经对国学论坛的发展作出的贡献,目前论坛多个板块版主空缺,如有可能,是否可以请您考虑重新担任国学论坛版块的版主。

国学论坛管理组
                                                                                                                          2012年5月4日