湘里妹子学术网

陈晓红:永失我爱

永失我爱

我是孙兰荃的妻子,曾是天底下最感到幸福的女人,我的夫君骤然离世!天上人间,惨痛莫过于此!

我的老公啊,父母失去了一个儿子,至少还有别的儿子可以依靠;学生失去了一个恩师,至少还有别的恩师可以去教诲;兄弟失去了一个兄弟,至少还有别的兄弟可以慰藉;女儿失去了一个父亲,至少还有母亲可以去抚育;我失去了你,就失去了一生的真爱!请你感念十八年的爱情,在生命转换了一种形式之后,时时感应于我,慰我永世的孤寂。

我知道这里是你最热爱的地方,你一定会再次来到这里,请体味老婆我难言的悲苦。  

陈晓红
                                                                                                                 二00六年 六月七日

请陈老师节哀

尊敬的陈老师:
         您好!
         代表湘里妹子学术论坛的全体学者、网友向您致敬!

看了您的《永失我爱》,只想哭,真的。。。。。。

孙老师走了,但他永远活在爱他的亲人的心里。他一定会感应到您的爱和思念的。

一时不知道怎样安慰您才好,请多保重啊。
陈姐,作为兰州人的我,实在不知道该再说些什么。
孙老师以这里为网上之家,您有空也常来看看吧。
大家都会怀念那曾经的过往……

请节哀!
人,有生就有死,天道轮回,谁也阻挡不了。陈老师,不要太难过了。
把陶渊明《挽歌》送给您
亲戚或余悲,
他人矣已歌,
死去和所道,
同体托山阿。

孙老师已经和大自然融为一体了,已经是宇宙的一部分了,大道完结,您不要太过分的悲伤了。
请陈老师一定要注意身体,节哀。
陈老师节哀。您想孙老师了就来这里看看,这里是孙老师钟爱的语言学园地,这里有孙老师辛勤耕耘的足迹,这里有孙老师留下的珍贵贴子,这里有许多孙老师生前好友。我们都和孙老师一样热爱语言学,我们都思念孙老师,所以,我们都会常来这里。
请孙夫人节哀,我相信不止您,这个论坛,以及曾经受教于他的莘莘学子们也都永远不会忘记他的!
是的,这里有孙老师的珍贵言论,这里有怀念和尊敬孙老师的朋友,希望能带给您一点安慰。

请陈老师节哀。
“死本来也不过是一个新的旅程,我们没有到过的,不免过分地怀疑,死不定就比这生苦,我们不能轻易断定那一边没有阳光与人情的温慰。”

孙先生突然离去,我们失掉的不止是一个朋友,一个语言学者,我们痛失的是一个极难得的可爱的人格。

陈老师多保重,这样孙先生才会放心阿。