湘里妹子学术网

陈晓红:女之耽兮,不可说也

女之耽兮,不可说也

老公啊,我的爱人。今天你离开我就九十天了。我很是挂念你。你好吗?“女之耽兮,不可说也。”这《诗经》中的句子,成了现实里你妻子处境最真实的写意。自你离开后,我是最厌烦有人提及有关健康长寿的话题!活那么的长,在无爱的世界里是何其残忍的事啊!我估算了一下:到我们的女儿大学毕业还需十五年,这又是何其的漫长啊!但十五年后我就可以解脱了。我将欣欣然的、轻盈的随君而来。我的爱人啊,你定要耐心的等我啊,你还愿坚守这未了的尘缘吗?“路漫漫其修远兮”,“其修远兮啊!” 活着,是我的责任。我为女儿、父母活着。他们对我的依恋与不舍就是我必须继续滞留在这世间唯一的理由。

老公啊,我的爱人。就算是缓释对你的思念,对我而言均是那般遥不可及!岁月真的可以滤去哀伤吗?我不知道。我想岁月只能是最好的伪装大师!因为我相信,不久自己也可能在众人面前微笑;清晨略加粉饰才会出门;在气氛融洽的应酬场内颔首。可爱人啊,我是真的彻心彻肺的孤凄啊!不是世界遗弃了我,是我将自己给尘封了起来。我宁愿活在往昔,与君共度的往昔里。

老公啊,我的爱人。真的就应验了“女之耽兮,不可说也;士之耽兮,犹可说也。”的诗词。你撒手就走,把身后这如许的世界,如许的一切一切都抛给了我。这是否就是佛经里说的“因果报应,屡试不爽”呢?可是我的爱人啊,我依然不明白,自己作错了什么?但只要能步上爱人的踪迹,我愿意如凤凰般在烈焰中死去,然后纯粹以君所喜爱的范式重生。你看这样行吗?
陈老师,如果闹闹看到您的这段话,她会去考大学吗?

谢谢你

我的不幸是生命难以承受之重。

給一個溫暖的空間

只有在這個時候    在這裡    才能盡情紓發心緒吧

陳老師    我會作你的聽眾
寄上我的祝福    在這個網站默默守護你

請朋友們也一起來    當陳老師的守護者
作為懷念孫老師的一種方式吧

走的既然走了,活着的不仅要活着,更要好好地活着!

陈老师:我关注了你一直的帖子,一直眼含泪水读你所有的心声。我不敢说话,不敢打破甚至是打碎你内心的那美好的梦境。我真的无法想象在这三个多月漫长的黑夜里你是如何度过的!事实是你在思念回味与痛苦的追思中过来了,挺过来了!正视现实地生活、好好地生活,是你给孩子、给父母最大的宽慰,也是给自己最大的力量!

对语言和文字的新认识

止不住的泪水,时时阻挡着我顺利阅读一个至情至性的妻子的哀伤,这哀伤是那样的孤凄、无助而美丽灿烂。
        孙兰荃是我的大学同学,他能有这样一位懂他爱他的兰心慧质的娇妻陪伴到最后,是他的造化,是命运对他的厚爱,也是他以爱心和勤奋修来的福分.
  孙兰荃是研究汉语言的,规范的语言形式没有内容也是空的,一如他的生活,有了娇妻才是完美的。现在他去了,留下了无所依托的妻女。然而,陈晓红是勇敢的,她的勇敢来自于她把丰富的情感和知识完美的结合,她给丈夫、给女儿、给亲人、给朋友和后辈学子展示出一个知识女性最为动人的一面,也是最真诚的一面。
  借助于文字的力量,相信晓红一定能走出人生的困境,并完成自己和夫君的人生理想。
  晓红,你不孤单,才和情是你最可靠的朋友,还有我们。

薛 霞
陈晓红 我是孙兰荃的大学同学 看了你写的帖子 我懂了你的内心 我熟悉的兰荃是善良的 你只要坚强自信快乐 他就会高兴 不过我也欣喜的看到你已经一路坚强的走过来了 尽管你走得那样艰难  这让我对你这个小妹妹更增添了赞叹 小妹妹  为了让兰荃高兴  我们一起向前走吧 毕竟生活还有追求  毕竟生活中还有让人疼爱的闹闹  

朱瑞霞
如果我是兰荃,一定会感到无比的幸福和欣慰!

我也是含着眼泪读完这伤感的帖子的!

愿晓红老师能尽早的脱离感情的伤痛!
重新寻找自己的生活方式!