湘里妹子学术网

陈晓红:情到深处人孤独

情到深处人孤独

老公,我是陈晓红。今天,是你的“四七”,你离开我已经整整28天了。我的弟弟陪我和闹闹去华林山看你。走之前,闹闹坚持说要带上一个学生家长前几天送给她的小狗,一定要让你见见!我记得一次闹闹在西站尾随着一卖狗的摊点不肯离去。我们正好牵着手在一旁聊天。我笑着对你讲:“这些狗狗怎么这么象我身边的一个人啊!”你随即笑了,说:“它们本来名字就叫作丑丑嘛!”老公,这条小狗的名字我就叫作“丑丑“了,你不反对吧。在华林山一处偏僻的祭奠棚里,我一直抱着你的骨灰盒。真想你能紧紧抱抱我,抱抱我吧,老公,哪怕是在梦中!自君去后,我是如此的孤独啊!几乎都丧失了语言的功能。我已经很少与人交谈,我实在不知道该说写什么!远处,不时的传来闹闹嘻弄“丑丑”的笑声。孩子啊,妈妈真羡慕你,在你的眼中随时都能暂忘忧伤、寻找到快乐的源泉。我想爸爸也不会责怪你的,此刻,你的笑声定是他最大的期盼。

老公,我是这样的情不自禁啊!一见到我们的朋友、你的同事,甚至是我们的学生,人家还未开口,我已经是泪流满面,往往弄得人家局促不安,我也失魂落魄的,好没意思啊!“怕人寻问,怕见飞花”是我此时真实的心境啊!自此以后,这“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的余生啊,这“无处话凄凉”的余生啊,这纵然梦里重逢也是“相顾无言,惟有泪千行”的余生啊,孤独是我今生的宿命!

老公,说实话,我并不愿打破这孤独。我之所想、我之所感、我之所言、我之所为,除了你又有谁能相知、相受、相悦、相赏呢?

情到深处人孤独 !
陈老师,您错了。您女儿还小,她总要享受同龄人的欢乐,她的笑容是理所当然的。而您的笑容才是孙先生最大的期盼!

同意才子的话!

陈晓红老师的笑也是湘里妹子论坛众多朋友的企盼!

问人间,情是何物,直教人生死相许?

很感人的真实爱情故事!

老公啊!

老公啊!你离开我已有月余。我泣请你来到我梦中吧。我终日昏睡,就是想你定会来梦中见我,来吧,我需要有人能倾听我的心声,我实在是太想你了。
吾以吾心感汝痛,But what can I do for you else?
Everything will go well.
Best my wishes!

王阳

前日在梦中见到您,依旧是我第一次见您的模样,想知道您的近况,于是在百度上搜寻,来到了这里~~
        我是您带过的第一届学生,不知道您是否还记得那个带着眼镜、丑丑的却不知天高地厚的丫头~巧的却是孙老师又是我的老师,我算是师从您二人门下了:-P 想来最后一次见您是闹闹出生的那年,我心怀鬼胎的渴望通过看望您能从孙老师哪里获得帮助,通过已被挂下的政治经济学,现在想来,那个幼稚而功利的伎俩怕是早被你们识破了  可是孙老师还是很快的拨通了电话~~~~~那时的闹闹 呵呵 还是个小小儿的、被被子包裹着的小不点儿~~
        现在当了老师、班主任,突然发觉很多习惯和您当时上课如出一辙,甚至包括掰粉笔的姿势,才发现您早已在心中刻下多年,直到前天梦见您,才发现这种思念与日俱增,不吐不快、想您、真的很想您。这些年陆陆续续知道您的消息,不是不关心,是不知道该为您做些什么,:L 想来真是心中有愧,陈老师~允许我再这么叫您吧~
       祝闹闹和您一切都好!

回复 5# 的帖子

望小晓红老师早日走出悲伤

王阳,你好!

王阳,你好!
我怎么会忘记自己的学生呢?岁月荏苒,你都为人师了。
祝贺。
我读到你的文字很激动。
谢谢。
我的联系电话是0931---7970351.
陈晓红
刚刚打电话没有人接啊!