湘里妹子学术网

21岁的忧虑

去年寒假回到家,家人和朋友都说我成熟了,我不知道他们的标准是什么。因为我跟以前一样的爱说爱笑,一样的真诚地对待生活,一样的执着于自己的梦想。只不过现在的我所要面对的人和事多了,所以有时我也变得安静了。
      21岁的我开始思考:为什么要维持男女之间那份纯洁的友谊是那么的艰难?为什么人长大以后变得那么琐碎?为什么成功人生的理想那么难以实现?21岁的我既想接受社会的考验,却又害怕面对残酷的竞争,害怕单纯的自己难以适应复杂的社会。21岁的我对理想的追求更明确,而对前途却又感到很渺茫。21岁的我开始心疼父母的辛劳,开始感到肩上的责任与义务重了……
      是的,21岁,这个由单纯走向成熟的过渡期,我真的有许多烦恼。我多么希望在我走不出自我的时候,有人能用他的真诚把我带出迷茫;我多么希望有人能和我一起在谈笑风生中体现青春;我多么希望在我不知所措的时候,有人能告诉我“不必介意成功与否,努力去干吧!”可是希望归希望,我知道自己的人生得靠自己去创造……
      于是,烦恼之后的我依然是乐观、自信的我。

送给年轻人的话

青春期,一切都在变,无论是从生理还是心理,无论是社会还是人际
瞬息万变中只有能坚持一份执著的,最终才能完成被誉为是空中楼阁的理想 :P

如鱼饮水,冷暖自知。

,,??!!

呵呵,风雪兄好像有点儿。。。。。。

有点儿老气横秋哟:)
敢问风雪兄几岁了?
您自个儿------
还是个年轻人吧?:p
粗眉兄,你行的!有前途!嘻嘻