湘里妹子学术网

《大话西游》地方版

寄件者:freefish (freefish@371.net)
主旨:Re: 方言大话西游之南京话
View: Original Format
网上论坛:cn.chat.fallow, cn.local.js
日期:2001-09-09 23:36:10 PST

至尊宝:你应该这么做,我也应该死。曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没
有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽
喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女
孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是…… 一万年!

江西上饶方言:

子真抱:恩应该酿走,阿林伊应该可死。曾经有一份真正戈感紧放的阿林面前,
我唔么可珍惜,等到跌不戈西感 阿林再黑悔的要死,这个世干最痛苦戈斯集算这个
了。恩戈剑在阿林戈喉龙光刮哈克吧!标再摸摸车车了!如顾老天亏以再押个机会阿
林,阿林为对么戈娜妮归哇三个字:阿林喜欢恩林。如顾硬要在这份关情嘎上一个吉
限,阿林希忙西:……一万年!

陕西话版:

曾经右倚份真诚地干情拜灾饿面浅,饿莫气拯西,挡饿史气塔地时候,饿干倒后会.
      人师间贼搭地通酷摸锅愚呲.
      入过,伤舔给饿挤灰让饿从来椅回地花,饿灰对那个女娃奢: 饿哀馁,
      入过,匪要吧这端干情假伤歌椅接先地花,
      饿希枉是.....椅弯撵!!!

上海话版:

子真包:弄因盖七格能噶组,吴阿因改七西。诶歌森光有叶奉增僧额管经了该吴
格面集,吴么气增蟹伊,等刀吴罗特额僧光吴载管刀佬欧会额。宁斯机贼痛苦格旧思格
种丝体。弄额宝鸡了该吴的欧龙高豆格乌期,发要栽由浴勒。家私刚佬踢牙伟的载贝吴
叶次总信来股额极伟,吴伟的帮诶额小古娘刚格塞额私:吴欢喜弄。家私刚定关要勒格
奉诶高豆噶桑一额期诶,吴老西汪寺……叶菲尼!(by andy)

广东话版:

我知道我好低死,你队霖我都好应该,有份真诚即爱情摆响我面前,我都无好好
甘去珍惜,等到后尾先至后悔,人世间最疼就系甘拉,你把剑劈落黎咯,唔使琳拉,如
果个天比多次机会我,我就会同个女仔讲三只字,我爱你,如果一定要响呢份爱上面加
翻个日子即话,我希望系一万年!(by heman)

四川话版:

曾经有一个老实8交的堂客摆的老子面前,我不晓得去珍惜,等耍脱了的时候才
晓得背时。你的刀刀儿就在我的颈航上割下切嘛,不要再磨了。。如果老天可以让老子
服二火,我会对哪个堂客说:“你给老子站到”如果她硬是鼓捣要走,我会说“各人
爬”。

山东话版:

蹭警悠一奋枕诚地爱庆放在安面前,安妹有珍习,等安石去的时候俺菜后灰莫
即,认世减最痛苦地事莫过预此。尼的剑在俺地演喉上葛下去吧!不用再犹豫了!入锅
上舔能够给安一过宰赖一次的记会,安会对那过女孩子说散过字:安哀你。入锅肥要在
这份哀上架上一过旗限,俺习望是…… 一万年! (by ageha)

贵州话版

你应该这么做,我也应该死。曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,
等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下
去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三
个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是…… 一万年!

(的读勒)
      :::你应该农个几住,我也该死。以前有一个真正的爱情摆在我门前,我不晓
得可惜,等到我整落的时候我才晓得失悔。人世间最痛苦的事就是农个几嘛,你的剑在
我的喉咙管上头郭下可吧!不要在想落,如果老天可以给我在来一火,我会跟阿个姑娘
说:我爱你。如果一定要跟我一个期限,我希望是::::一万年啊

天津话版:

知道咱哥们界事儿办得不太地道,你把我捅了我也没嘛话缩!以前有份挺不错的耐情摆
咱跟前儿了,咱就妹觉着嫩么地了,结果傻逼了,咱才琢磨啊,界泥吗世界上最闹心的
事啊,就四界个了。你就拿刀把我捅了算了!如果老天爷还给咱机会的话,咱就得跟你
说:我特耐你!如果非得泥吗划个道道出来的话,没二话,一万年!

武汉话版:

蛮早以前有个姑娘伢甩到老子面前,老子冒晓得克豁 
 到,到鸟这满暂才是后悔掉得大!要是天老爷再浪老 
 子走一次火,老子癌到要跟她说两个字:“站~到!” 
 要是问老子想要她站几长时间,老子巴不得是一万年。。
云南方言:
纸尊抱:你该硬个住,卧也该客死。妹~~那闪那么真诚的爱情摆在卧这点,卧呢,木客
珍惜,硬是要找不倒喽么才是后悔喽,八辈子都木得纸种痛苦的事。要整呐你就拿起你
的剑来朝卧喉咙管整下客!冒想啥子喽!如果老天跟卧说还可以再住一次,卧就要给那
个女娃儿说三个字:卧爱你!硬是非要把这份爱加个期限呐,我最想呢是。。。一万年

东北话版:

曾经有份贼纯贼纯的爱情,就搁在俺跟前。俺也没咋当回事,直到把它给整没了,
俺才觉的世界上最憋屈的事也就这样了,如果老天爷能够再给俺一次机会,俺会对那闺
女说:俺稀罕你!如果非要给这事整个头的话,俺希望它是老长老长的时间了!

上海话版

老历八早,有一段老刮三的感情摆勒吾的眼门前,碰到赤佬了,吾没去 睬伊,等到格
段感情窝死空勒以后,吾再晓得奈么这记僵特了,假使讲老天爷令的清让吾 再来一
趟,吾勿会神之呜之了,呆卜落笃看伊跑特,吾会帮伊讲吾老欢喜侬额,假使来 讲一
定要拨伊敲定一段日节,格么吾想随便哪能总归要一万年。

正宗四川的在这——

曾经有一锅老实8交的堂客摆在老子面前,老子硬是不晓得去珍惜,等耍脱了的
时候才晓得背时,你的刀刀儿就在我的颈航上割下切嘛,不要再磨了。如果老天可以让
老子服二火,老子会对哪个堂客说:“你给老子站到”~如果她硬是鼓捣要走,我会说
:“各人爬~~~~~~~~”。在 Thu, 6 Sep 2001 21:22:33 +0800 时, "金石"

;|;|;|

方言大话西游之南京话:

Bear :老熊"

老早老早以前,有一段正儿八经的感情摆在我面前,我脑子里头有屎哎,心 想 多 大事啊,结果歇得唻,现在后悔得一米多高,不能跟我自己急唠 要是老天关照我个胖西,再把我一次机会的话,我肯定兴得一头核子,这把 我 要 跟我胖西讲,哎,我对你满有意思的哎,我们叙叙阿行啊?
要是说非要定个日子的话喃,那就一万年嘛,算赖,烦不了了
北京版

我知道我特该死,你丫宰了我都没的说,以前有份还不赖的爱情楞在
我的跟前儿,我没搭理她,等过后就傻眼了,这鬼地方对我最好的哪个人就是你丫的
了,你丫用刀废了我吧,别琢磨了,如果老天爷能再让我回头,我保准儿会对你丫不
停唠叨三个字:我TMD爱你YA!如果非要我在这份爱上加上个日期,一万年成不
成?□!
广东话版

曾经有啊份亘情摆系哦面琴,魁对哦吼吼架,但系哦某辉怎熄,以家魁嬲左哦,雷海
哦啦,哦先发国魁云雷系亘厚架。于跟,哦机错啦,嘿芒累合以比个给为哦,哦为吼
吼对累,怎熄累,于果哦合以寻杂,哦为口份亘情合以起组丫曼林。
山东话版

俺记地 没儿设课
和个妮子到成蕞儿冷好地,反正是都些真诚,咱也不知道是脑子里
进水啊还是为了么,后来斗散唠呢,内不知道俺那个后悔奥。坦会儿叫俺再碰见那个
妮子地话,俺得和她说仨字儿:俺乃内,内要问俺乃内多世姐,也斗是一万年呗,忒
长唠也穆意思(鲁中方言,见笑见笑)
宁波版

阿拉晓得阿拉西掉好了,糯格个小娘碧漂亮得没闲话了。交关早辰光感情剁我前头摆
的,阿拉睬也佛睬其,乃毛感情发霉了,太阳晒晒也没用场了,隔几我变成呆头了。
我实在佛晓得格个赤佬地方糯对我顶好。糯驼把刀笃我杀杀掉算来。啊呀,毛忖来,
假使老天爷要我再来过,我就到宁波城隍庙普萨先拜好,我肯定对糯小娘驹港:我石
腊鱼子佛爱糯。糯要我爱糯几年,一番泥够了伐?花佬逆子
再來一個絕的
盲文

. ... ... .... ... ... . ... . .. .. .. .. .. ..
. ..
 .
.. .. .. . .. .. ... ... ... ... .......
... . ... . ...  ... ... .. .. ... . .. .. . .
 . .. .. .... . .. . .. ..... ... . ... .  .
 . .. . . .
.... .. ..  .. . . .. ... ..
..... .. . . . . . ... . ... .. ... .. . ... ..
 ... .. . .. . .... . .. . ..... ... ....  . ... ....
 . . .. .. .. . . . ... .. .... . . . ..
 .. . . ... . ..   .. .. .... . . . .. . .
. .. ........... . . .. . ... .. .. . .. . ..
 .  ... . .  .. . . ..... . ...   ... . ..
 .. . .. .... .... .. . ..  .. . .. .. . . ..... .. .

淮南话

也不知道好簪子以前,有一段麻痹的爱搁在我跟前,我吊都不揉它。等到页雄了我才觉乎不对头。我底孩来,猫笔了。

长沙话版:

怎津有一份真诚的爱情摆在老子的门口,但四老子冒客珍惜,等到后背才晓得后菲嗒,世上对我最好的就四你嗒,你饮刀砍死我塞,莫想嗒咯,假如天老人嘎给我再一咋机费,我就菲对那咋妹子港:“哦爱你”。要是在该扎上面加一个及汉地法,哦希望四一万年!

河南版:

夜个黑晌有一个可认真嘞感情摆在我嘞蒂脑前头,俺就没想住咋着她,一直到找不着了才急嘞牟法儿。要是老天爷能再叫我给撯丫头给一起哰,俺说啥也得给她弄嘞古堆住、扯住嗓门儿喊仨字---俺爱恁!恁要非嘞给俺这话头安个啥时间哰,俺都想住咋着也得一万年去球了!