湘里妹子学术网

怎样直接输入带调拼音?

我想直接写拼音,想找这样一种输入法:能直接打带调的拼音字母。
比如:“你好吗?”
如果是无调的拼音,它是:Ni hao ma?
如果是有调的拼音,它是:Nǐ hǎo ma?

我现在若输入拼音,太麻烦,请问有没有软件能像普通打字那样进行拼音字母的输入?
问题补充:我说的是直接输写成拼音的样式,不要通过文字作中介。

印象中好像没有!

现在瘟XP系统可以选择汉字在上面注上汉语拼音。
我的意思是不通过汉字做中介。
像输入越南语或者法语那样输入拼音。

目前好像还没有专门为汉语拼音制定的输入方式呢

也许有,只是我不知道而已!
有知道的赶快来介绍呀!
谢谢你的回答,我也没找到,本人都想开发一个了。刚换了工作又没时间。也还不知道怎么做手开发。但是想做这样的软件应该不是很难。

:)

可找本论坛Artvine斑竹开发一个。
Artvine 斑竹做了新的转换程序么?试用一下看看:

【子】

zi
【夜】
【的】
de

【守】
shǒu
【候】
hòu
【與】
【被】
bèi
【守】
shǒu
【候】
hòu
【過】
【的】
de

【子】

zi
【夜】

一点想法

谢谢你们的回答。我去了那个url,感觉还是不太合适。

我的想法是有一种输入拼音的的输入法,类似输入法语的输入法,输入越南语的输入法,和汉字完全没有关系。

目标就是让会讲普通话的人通过自然的方式记录口语,不需要任何汉字。

刚想到这里,它应该有这样的附加功能:键入boke,会提示你是bókè(含义:博客)还是bōkè(含义:播客)等。

我想最简单的实现可以这样:保留英文输入法不变,增加一些快捷键,比如键入Alt+e+4表示è等。