湘里妹子学术网

因为讨论一个方言词被北大中文论坛封了ID……

今天网上有个事情闹得很火爆:《湖南卫视张丹丹炮轰央视女主持太恶心》
我找到原文看了看,原来是:“湖南卫视主持人张丹丹26日晚,突然在自己的微博中,对CCTV3《欢乐英雄》三位女主持人做出评价:‘没见过这麽恶心人的主持人!长得真漂亮啊!’”
我认为“恶心人”不等于“恶心”,媒体有误导的嫌疑,于是发了个帖子到北大中文论坛讨论,结果立刻就找不着帖子了。我以为是帖子里不该出现电视台的名称,有做广告的嫌疑,于是又重写了个帖子:
《斩立决……》:
“今天一则网上很热门的新闻,其标题是说某地方电视台某人炮轰央视仨女主持恶心。但原文其实是该主持人说央视三人:‘没见过这么恶心人的主持人。’我认为,北京方言中‘恶心’可以作及物动词,所以,‘恶心人’的意思相当于‘用刻薄的语言糟践别人’,因此,‘没见过这么恶心人的主持人’≠‘没见过这么恶心的主持人’。所以,地方台主持人的意思并不是说央视主持人‘恶心’。结果立即被删帖。我的帖子被北大中文论坛被删,还是第一次。‘不知何故兮使我心惊’。”
于是又被删。我又发个帖子,请教被删的原因:“在北大中文论坛的汉语版块的汉语方言的子版块讨论一个方言词,是中文,是汉语,是方言,又不是政治色情暴力,为什么被和谐?”
又立即被删。
于是我又发帖子请教:
《讨论“恶心”犯什么忌讳?》
“我一个讨论方言词的帖子被删两次。询问原因的帖子也被删。现继续请教被删原因。
并等待下一步被封ID。”
下一步就果然被封了……
哈哈哈哈。
今天的北大,果然不同于蔡先生时代的北大。
北大肿么会变得如此恶心?马上在微博宣传一下。

回复 2# 柴禾妞
别啊!您不要偏信我的一面之辞啊!
北大显然不会错,应该是我的错。只是我不明白错在哪里……
没见过这么恶心的论坛!
为什么要到北大论坛发呢!
还是到湘里妹子论坛来吧!
给尔自由!