湘里妹子学术网

高消费系列:老虎看高消费!

老虎看高消费
发表于老虎的博客
http://blog.sina.com.cn/u/1223121372

现在一说到高消费,好像特别容易引起众怒!
特别是媒体对着高消费指手画脚,引领大众对之大加伐挞,非要把高消费批个体无完肤!
我倒觉得高消费很对!
老虎支持高消费!

一方面,人家用自己的钱消费,怎么着是人家的自由,你管那么多干吗?
虽然明明知道这个世界上还有三分之二的人在受苦受难,生活在水深火热之中,但是人家有这个义务去省吃俭用支援吗?人家没有那么高的政治觉悟难道需要媒体去给人家补课?

另一方面,社会上有那么多的高端产品,就是为有钱人儿生产的,如果有钱人儿都天天在家啃红薯吃地瓜干,那些高端产品都卖给谁呀?岂不是造成产品积压吗?

与其让有钱人儿把钱揣在自己口袋里捂得死死的,或者存在银行的保险箱里面生锈,不如想方设法迎合他们的需要,生产一些最新的最时尚的产品让他们接受!

朱门酒肉臭,路有冻死骨!
这是几千年前的社会写照,但是朱门酒肉不臭,路边就没有冻死骨了吗?
我相信那些有钱人不会有这样的觉悟!
人家辛辛苦苦为的是什么?拯救这个社会?

靠!
那不是痴人说梦吗?
批判高消费者也太一厢情愿了!

所以,以前我很容易受媒体蛊惑,看见黄金宴、黄金月饼、天价宾馆一夜20万,我也跟着媒体破口大骂!
有钱人真他妈的奢侈啊!
难道你不知道这个世界还有很多人在遭罪吗?

现在冷静下来想一想:
这个世界有很多受苦人,有很多人在啼饥号寒,这又不是有钱人造成的,与有钱人的高消费何干?关人家有钱人屁事啊!

相反,高消费是对社会的一种贡献!
高消费促进了资本的流动转移!
高消费因此就在某种意义上促进了社会生产!

上个星期我参加了一门经济课的录像教材审查,在审查过程中大家说到经济流通的问题说了一个笑话:
你打烂了一块玻璃,也促进了资本的流通,你要去买玻璃,要找工人安装玻璃,由此给社会带来了就业机会!
该有多少行业多少人为高消费者感激涕零!
从这个课程的审查我产生了对高消费态度的转变!
也许,这才是我审查这门课程最大的收获!

的确,人家劳动挣了大钱,人家开办公司挣了大钱,人家玩股票一进一出进了百八十万,拿个十万八万出来消费有什么可以指责的呢?
再说,这个社会的总资产不是还没有发生变化吗,不还是一样吗?

老虎支持高消费,不等于老虎就要去高消费!
当然,如果老虎经济上到了那个层次,也没有什么不敢的!
比如老虎到了敢消费汽车的档次,就敢做有车族!
老虎觉得原来的电脑显示器太笨拙,也敢换一个19寸液晶显示器!

有那样的经济实力,就进那个层次的消费!
钱实在太多,就去高消费,让资本流通,给别人机会!
高消费有什么可以指责的呢?

高消费不等于奢靡!
据说现在又出了一种人体宴,就是把美食摆放在少女们的胸腹上、袒露的背上、大腿上,供人们享用!
老虎窃想,既然那些部位都可以摆放美食,还有什么部位不能摆放?!
人体宴,已经不是什么高消费了,那才是奢靡、腐朽!

高消费不要紧
要紧的是他是否瞧得起低消费