湘里妹子学术网

[原创]卓羽心配乐诗文集

[原创]散文诗一首<<精神元素>>

[原创]散文诗一首<<精神元素>>

打开flash连接  下载配乐诗歌

精神元素

不曾怀疑,你 就是我一生所追慕和向往的人;
那仿若具有神性的内质,催发了沉睡中渴望表达与圆满的灵魂;
年少时,假象丛生,沉沦爱恨,我流浪于未有航标的慵扰俗尘,
是怎样的一次邂逅,终得觉醒,改变了命运的指针?

走过好多路,川流不息的旅客们少有相知,
仅仅知道他们都在各怀心思,背负责任.
而我,还是象以前那样固执,水火同在的个性中保留着自己也无法解释的矛盾;
一定是有些什么,未曾觉察到的变化,让我拥有了恒久如一的自足和自信;

不断往来于必然和自由的王国,既感辛劳,更有快慰;
那些平凡琐碎,乃或波澜壮阔的故事似乎都与你息息相关;
我总是乐于将它们熔铸成创造的献礼,以永新的形式验证某种人格的联系;
或许是在清醒与梦幻之间,凝视殿堂深处静止的拱门,渐次而列,
忽然发觉难得确知,那无法言说的真理究竟是离我越来越近,还是更加遥远.

卓羽心2005.1.11

[原创]夜风

夜风

深入了骨髓
急风
冰凉似雪
侵入善良的体内

巧言和虚假
腐蚀着信任
仅有的热情
也在陌生和异样中
彻底掩埋

纵横交错的道路
连结成命运
不是幸福 便是痛楚
之后的风景
清醒于匮乏光热的明媚

卓羽心2005.2.17

[原创]散文诗一首<<渐入主题>>

渐入主题

星月尚未呈现,麦地直扑入醉眼;
一言一笑的印记,游走于内心,幻若诗意,悠然无停;

生活的舞台啊,假象迷生,木偶的身后,谁在牵扯命运之线,
仿若没有终结地,把玩着人间悲喜至情;

你的眼神,瞬间停滞;停滞在活跃的舞姿中,
灵魂却踏上另一条道路,追逐自由,勇敢前行;

众生同走的旅程里,我们热爱阳光,也不会拒绝阴影,
木偶一样的身躯,并非等同与宿命的僵硬;

无数次彩排后,我们终会找到那个真实的自己,
从此一路自信而歌,怀揣着渐入主题的狂喜和激情。

卓羽心2005.2.22

[原创]散文诗一首<<音乐>>

音乐

从未记起,是何时迷恋上你万古常青的容颜;
山川大海,浩然在胸,无尽思绪沉醉于难以触摸的虚幻;
音符不停在指间跳跃,随心而动地旋舞成如纱如梦的薄云;

貌若抽象的舞步,其实不需要刻意寻找和印证,
总会有远年知音,在时空一隅为你奉上献歌;
无论卑微琐碎,还是波澜壮阔,都将成为你存在与真实的呈现;
激情澎湃的一刻,乐者热泪盈眶,借你之手诉说着人间悲喜,
和没有终结的正义邪恶,斗争与勇敢;

在永恒的感知与共鸣中,在无法言说的敬畏里;
始终觉得,你仿佛更接近我们最深层本质的灵魂;
创造的路途上,愿你我历久同一,歌舞于星空无际的浩瀚。

卓羽心2005.2.24

[原创]德内大街

德内大街

午时的阳光
如此温软
热切无忧地 洒落全身
大街上的景物
默然守侯着 安详的氛围

芬芳 从花店内溢出
我和你 远离一切烦扰地
随心注望 漫步游走
闲适的心情 停步于水果摊
好奇着 生活与色彩
凝固成琳琅满目

梧桐树下的长椅
适合小歇片刻
对面的阳台 老妇憨然而睡

起身回家时
你我平淡的牵手 目光含蓄
一路踩踏着 不需要刻意营造的心满意足

卓羽心2005.2.26
[原创]阶梯

http://www.xp23.com/flash/jt.swf

阶梯

已经憨然若睡
阶梯 承载过无数起落
此刻 只与我相伴
沉默在 喧哗之后的教学楼内

寂静 无声
犹如一种 远离浪漫的坚忍无畏

求学 辛酸的梦想
命运 我确信你
终将在勇者的耕耘中 彻底战败

岁月匆匆流过时
年轻的心何需暗叹
既然我们超越了过去
也一定可以铸就未来

卓羽心2005.3.21
[原创]旁观

http://www.xp23.com/flash/pg.swf

旁观

无声旁观 划出投影
午后的遐思
坠入时间之隙
恍惚犹疑着
始终也抓不住
固体一样的塌实和清醒

墙壁 存在又不存在
一切的一切
都在有与无之间追逐游戏着

能够永恒的 其实只有变化
在超越自身界限的象征里
你静默成侧望的生灵
究竟 我们是已活出永新
还是仍在困窘着 自我安慰 不得要领

卓羽心2005.3.22
[原创]松树

http://www.xp23.com/flash/songshu.swf

松树

荒山远城嚣
漫雾云中雨
近步草苓香
坡顶挽晨聚

旧事与风诉
无奈盼新曲
何年日华晴
志展如松立

卓羽心2005.4.8
[原创]成魔传

http://www.xp23.com/flash/cmz.swf

成魔传

乱世起群雄,逐鹿四海争,孤心漂泊士,情缘遇城东
草民出身微,怎配财花红,此爱若至诚,豪气折天弓

花前月下叙,誓约夜阑中,千难万险路,只为比翼同
从来世难料,选婿倾华荣,政治权谋计,家族利益重

宾朋客满座,一醉解愁容,天荒地老诺,狗屁亦不通
罢却悲苦意,不屑造物弄,百折不回志,伤言尽包容

渐有功业现,聘礼城池送,当初苦无奈,今朝续情浓
摇摆权衡度,婚约欲退成,公主道义困,忆旧诉寒痛

晴日朗无云,设宴近庭松,情敌下跪求,家财万贯送
真爱岂交易,坦荡不为动,毒酒举杯入,才识小人虫

不仁不义恶,抽刀斩孽种,佳人随仆至,劈掌救相公
未问是非由,冷目恶言冲,斥责声如厉,血吐石地红

缘在掌中烧,虚情假意笼,枉为英雄汉,此身傲世功
从此少言露,霸业袭山动,血眼杀敌烈,万颜状惊恐

旧恨危势临,求援欲结盟,不计前嫌义,联手抗强攻
征战行四载,一朝天下统,无意倾权贵,但求佳人懂

岂料蛇蝎毒,叵测故技重,皇亲玉液赐,实为除君龙
百感投肠入,怒起碎华宫,及父及母杀,一斩恩仇痛

放情识魔性,万丑灭门空,天下诸恶贼,闻风丧胆同
春老秋华去,归隐罢兵戎,淡赏山林月,醉卧远城东

卓羽心2004.4.16
[原创]岁月

http://www.xp23.com/flash/suiyue.swf

岁月

野鸭
静浮在水中
绿影
缠绵着夏日的留恋

你欲说还休的面容
如待放的花朵一样
在夜色里 忽明忽暗

岁月
给予了人们很多
那些始料未及的情节