湘里妹子学术网

香港,你是我的梦想

香港,你是我的梦想
写在香港回归十周年的日子

十年前,香港回归祖国,全国上下齐唱香港回归的歌曲,庆祝这一伟大的历史事件。印象中伊杨演唱的《眼睛渴望眼睛的重逢》、群星演唱的《我的1997》等歌曲影响很大。中央电大为庆祝香港回归还组织了歌咏比赛,老虎还填词演唱了一首歌曲,记得其中男女对唱的几句歌词是:

男:七月一日喝的什么酒
女:香港回归喝的团圆酒
合:华夏儿女心里乐悠悠
    又是新的日子开了头

转眼间,香港回归就已经十年了!
在这十年,香港有了飞速的发展!不但是回归是我国政府承诺的那样:舞照跳,马照跑!而且香港人民的舞姿更加优美,赛马场的马儿跑得更加欢势!
事实证明,中国人民有能力管好香港!
毕竟,香港是中国人民的香港,自己的事情我们肯定能够处理好。

香港回归后,老虎有幸去了香港两次!
第一次是2004年底,赴澳门参加成人教育与社会发展年会,期间转道香港,初识了香港这颗东方名珠的风采。
前年,老虎有幸赴香港参加亚洲远程教育年会,在香港游历了5天,亲眼目睹了香港的繁荣富庶。尤其是这次跟着中央电大的很多老娘儿们,她们很会买东西,也知道到哪里买东西。于是老虎也跟着她们跑,她们买什么老虎也跟着看,价格合适的也买一些。那次老虎可是为香港人民做了很大的贡献,回到北京机场的时候,老虎的口袋里只留下一百元人民币作为打出租车用,其余的港币、人民币都统统留给香港人民了。老虎想,留到香港不也是留到中国吗,没有什么舍不得的!

香港回归祖国已经十年了,请让我们放开歌喉,纵情地歌唱吧!

香港,香港!
香港,香港!
香港,你是我,

心中的梦想

香港,香港!

香港,香港!
香港,一百年来,

我一直把你张望

多想
登上太平山顶
了一了

美丽的香港

多想

乘上快帆
在维多尼亚港湾

自由飞翔
多想
去往中环广场
看看你

华丽的衣装

多想

坐在红磡
听张明敏

把《我的中国心》重唱

哦,香港!
你是我的梦想
哦,香港!

你是我向往的地方

哦,香港!

你是东方之珠!
在祖国温暖的怀抱,
你会更加灿烂辉煌

尤其是这次跟着中央电大的很多老娘儿们,她们很会买东西,也知道到哪里买东西。于是老虎也跟着她们跑,她们买什么老虎也跟着看,价格合适的也买一些。

哈哈,胡教授真好玩儿。那肯定重点贡献给了“莎莎”和“卓越”吧?|0)
胡教授对香港这么情真意切啊?真没想到哦!哈哈:)

凑个热闹,也来凑合几句打油诗吧 :

(一)

香港,香港,
小小一巴掌。

莎莎和卓越,
女人的世界!

(二)

好壮的一个胡教授,
跟在娘们儿屁股后,:L
屁颠儿屁颠儿不觉累,
当个保镖好滋味儿。

好高的一个胡教授,