湘里妹子学术网

[图说春运] 回家的路。。。

寒冷中的等待,我要回家。。。。。。

来源:http://news.qq.com/a/20080129/002560.htm

妈妈的吻温暖我的心

母亲给孩子一个温暖的吻。记者 王燕摄
母爱永远那么温暖。记者 王燕摄

相关帖子

旅客用衣服包住了头部抵挡寒风。记者 王燕摄

想家。王燕 摄

“随遇而安”。

瑟瑟发抖。
蜷缩,只能依靠着取暖。记者 王燕摄

啃着干粮 忍着寒风。王燕 摄
疲惫的旅客睡着了。记者 王燕摄

难忘的晚餐。

天寒地冻,几位旅客打起了铺盖。记者 王燕摄

一对父子等待回家。
肥火车站风雪中的春运表情

来源:新华网
[url]http://news.QQ.com[/url]  2008年01月28日10:29

1月27日,一名旅客顶着大雪在合肥火车站进站候车。
1月27日,一位怀抱小孩的旅客顶着大雪在合肥火车站进站候车。新华社记者 李健 摄

1月27日,武警战士在合肥火车站进站口维护秩序。 新华社记者 李健 摄
镜头下的春运百态
来源:大洋网
http://news.QQ.com  2008年01月22日14:08

设计对白:“亲爱的,吃口肉吧!”
时髦的女郎。
回家过年,女孩子们手里拎着娃娃熊。

女孩子们拎着娃娃熊回家过年。
困了就睡一下吧。
春运之睡罗汉。
春运众生相。
春运众生相。
这位大哥神似“许三多”。
调皮的小孩,无聊的等车。
两父子深夜等车。
父亲是山。
这两张照片颇似电影《我的美丽乡愁》。
老外赶春运。
着时尚服装却背着大箩筐。
【图说春运】京广“断道”后焦虑等候回家的人

春节是中国的传统节日,人们大多选择回家团聚,春运路上车水马龙。成千上万的人在短短的几天内跨地域集中流动,排队购票,等候回家的人归心似箭,每年春运总是留下一连串的遗憾和无奈。

焦虑的等待
京广断道,旅客无法出行,只有退票,但
退票后还能买到回家的车票吗,僧多粥少
的局面让这进入票厅的二位焦虑忐忑。

排队等候购票的人
不知排到队后, 能否买到回家的票。

失望的肥姨
这几天广州凄风冷雨,肥姨半夜冒雨排队
购票,可惜轮到她时,票已售完,面对清
场,肥姨愤怒之后只有失落,无奈,她还
会再去顶风冒雨排队吗。

可爱的警察底迪
底迪嘴上刚长出一圈茸毛,从外地警校赶
来支援广州春运,每天两班倒疏导客流,
底迪对待旅客的态度特别认真负责,回答
问题不厌其烦,听底迪讲要到四号撤场后
才能坐火车往家赶,底迪辛苦了,下夜班
后,如果你的眼皮不打架,请你饮茶。

有票啦
好不容易进入票厅,红衣少年带着诚惶诚恐的
心态向售票员查询,同路的乡亲也急切滴望着
电脑。

大兄弟,这三十号的票能卖吗
京广断道后,大批人员滞留广州,尽管车站已
经暂停发售车票,并做解释疏导工作,但归家
心切的旅客仍坚持要进入票厅亲自查讯。

短暂的美梦
春运的工作人员24小时连轴转,超负荷进行疏导安置
旅客的工作,到后半夜,清场的片刻时分,支撑不住
的售票员趴在桌子上打盹。

流鼻血的葛葛
连续多日的奋战,许多春运工作人员已经声嘶力竭,心力憔悴,这位葛
葛虚火上升,鼻血都涌出来了,为了完成春运的任务,顾不上休息,用
纸巾塞死鼻孔就继续工作,葛葛,你好嘢(粤语,意为好样的)。

以下图片为编辑添加,由猪头刚网友拍摄: