湘里妹子学术网

[原创]情殇日记

作者: luntanyouzi

有时候兄弟的一句话会让我涌起酸楚。一条灌满悲伤的河流就这样注入身体,腹腔像涨满水的河床,决堤的液体化做细流从眼角溢出,最后整个人像被抽空,剩下没有了知觉的空壳在这一连窜齿轮般紧紧相扣的流水线末端摇摇晃晃,不知该飘往何方。可这些话语我不厌其烦地喜欢,像喜欢着会让我跟着抹泪的电影。常常会在看完这样的电影后感觉像重出生一次,对这尝出了苦涩的世界重新插上希望的翅膀,梦想着有一天要去飞翔。然而羽翼尚未丰满,所有的苦涩与心酸只有配上一碗叫做坚强的汤,好让咽下的时候不那么艰难。

当熙熙攘攘的马路上街灯一盏一盏亮起的时候,当看着人群像夕阳下靠岸的渔船渐渐归港的时候,不自主地心里就拉下帷幕,在隔了一层薄莎的地方独自垦荒,希望明天太阳照亮的山岗能够看得见青草在在成长。

总是会在淋了雨的墙角紧裹翅膀,蹲成一只受淋的小鸟,啄着被雨水打湿了羽毛而外露的毛孔等待风干。想飞飞不动,那些脉络清晰的肌肤在太阳底下更容易受伤。

我不知道就这样时不时地伤春悲秋,时不时地像受了伤的野兽躲在自己的洞穴舔着伤口到底对不对,好象有点在抹杀掉那一根缠绕着一份责任的神经,好象有点强说愁的味道。可世界给我的就这么一颗心,我不想它在每天不停的奔忙中被遗弃,它让我拥有了那份在我手心里紧紧握着的永远不会丢失的惟一。

被埋葬了一个月的假期,被埋葬在每天重复经过的十字路口。柏油马路两边让裹着热气的风扫在道旁的枯叶,让行人单车踩踏出清脆的碎裂声。洒水车播着老旧的歌曲,不停歇地洒着空气里的尘埃,像要洒完一个世纪。学校宿舍的建筑工地传来的沉闷的打砖声在每天清晨还没有梦完的人儿耳膜边上敲打。那些想要它在将来的回忆里隽永的点滴在这些还要持续的视听下像沙漏般慢慢流失。

会有那么一天,不再步履蹒跚吗?

那么一天,会有谁听得到我的轻声呼唤?

我知道的。
文笔优美,情感细腻。

希望能读到luntanyouzi 网友更多的作品:handshake
嗯,有了知音,我还会继续努力的,呵呵!:) 我还是新人,以后请多多指教,互相探讨啊!:victory:

回复 3# 的帖子

有点儿忧伤,有点儿惆怅和彷徨。。。。。。

“所有的苦涩与心酸只有配上一碗叫做坚强的汤,好让咽下的时候不那么艰难。”---- luntanyouzi,生活永远是公平的,只要不离不弃,只要坚持不懈,就一定会有“那么一天”的!
恩,谢谢徐老师!我想我已经渐渐地学会了怎样为自己的心浇灌春天的雨露了,虽然偶尔会有惆怅.我也相信会有那么一天的.