湘里妹子学术网

老虎:我的前半生

我的前半生
来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_48e759dc0100ascd.html#cmt_735055

我为自己的前半生放歌

我的前半生,过得轰轰烈烈,取得了非凡的成就!

首先,我考上了大学!然后从一个偏僻的乡村混到了首都北京!虽然很多人都上了大学,但是老虎那个时代的同龄人能够考上大学的实在是不多喔!

其次,我娶了唯一的一个老婆!虽然只娶了一个老婆,但是据说中国男女比例严重失调,起码有20%的男人找不到老婆,老虎没有进入那20%的行列不是很了不起吗!

第三,生了此生唯一的一个孩子!而且还养大了,不容易呀!

第四,还挣了一套房子。北京房子多贵呀,老虎家旁边的房子现在一开盘就是两万,对此老虎总是不屑一顾:你慢慢卖!

…………

不说了,再列老虎的成就该引起别人的嫉妒了!

总之,你用时下征婚广告的热门词语来形容我的成就绝对是一点也不过份,那就是:

肤白貌美,俊朗有形!

车房俱备,事业有成!

回想我的前半生,成就实在是太辉煌了,那是相当的辉煌!

那是一般人,不,就是我这样优秀的人也难以达到的一个高度!

我人生的巅峰时代,是在我的前半生!

连老虎自己回想起来,都止不住佩服自己,在那个懵懵懂懂的年代,竟然有这样的奋斗之志,竟然有这样的勇气!所以有时候老虎就止不住沾沾自喜,想夸自己几句:

老虎,你太厉害了!

老虎,你简直是无法超越的!

前半生的辉煌会激励我后半生继续努力

不是我不谦虚,因为我的后半生,无论我如何努力,我也不会取得前半生的巨大成就!

首先,我不会再考上大学,以我现在的水平考大学真的是做梦也不敢想的事情,而且如今的老虎也没有了当年那种初生牛犊不怕虎的拼搏精神,那种意气风发的豪迈劲头!

第二,我也不可能再娶一个老婆——有时候心里想娶一个二房,但是一方面国家政策不允许,一方面谁会嫁给一个糟老头子呢?虽然老虎依然那么优秀,但是年龄在那里摆着的么!

第三,我也不可能再生一个孩子——就是国家觉得老虎太优秀了,发奖金鼓励老虎再生一个小老虎给国家做贡献,进一步优化公民素质,老虎也不生了——,从育种到培育成才,多么不容易,多累人啊!

当然,老虎的后半生也会有巨大的成就,而且这种成就肯定是老虎的前半生所望尘莫及的。

比如,老虎会静下心来潜心研究一个菜谱,做一个好吃的菜。

比如,老虎会一高兴去换一辆好一点的车,比如买个奥拓什么的肯定不成问题,只要我想买,虽然我还不会开车!

比如,老虎一高兴了就可以去下馆子,阳澄湖大闸蟹吃不起至少可以吃阳澄湖小闸蟹!

比如,老虎可以想吃什么就买什么而不必犹豫,买块豆腐做汤红烧也是非常不错的!

比如……

我的前半生,轰轰烈烈!
我的后半生,红红火火!

总之,相信老虎的后半生也会过得热热闹闹的!

前半生有前半生的成就,后半生有后半生的乐趣!

虽然老虎已经进入人生的秋天,但是那漫山遍野的秋色,依然壮观精彩诱人,不可忽视。

所以如今的老虎,就是这样一个乐乐颠颠的快活老头儿,完全不知道老之将至!   

啊啊,我美丽的前半生!

啊啊,我灿烂的后半生!

当我回忆往事的时候,我会说,这是我的前半生

回复 1# 的帖子

柴禾妞怎么偷偷转了老虎博客当家文章啊?
那是收费阅读的佳作。
看在湘里妹子的面子上就不追究责任了,提供给妹子论坛的朋友们免费阅读吧。
朋友们要是喜欢就喊一声好,要是不喜欢就骂一声“niang”,千万不要不吱声!

好!好!好!

只可惜照片不能显示.怎么办才好呢?

回复 2# 的帖子

上午还能看见照片呢?
现在只是第一张看不见,其余都可以看见。
要不请虎子从技术上处理一下就可以看见了。

吼!吼!!吼!!!

美文!

人就应该这么活着!
当我们回首往事的时候,不应该为只娶了一个老婆而骄傲,也不因为只能娶一个老婆而不自豪!:-P
点击可以看到胡帅哥的照片呢,嗯,这么帅,执找一个老婆,很浪费啊.:-P 应该后宫三千才对!

回复 6# 的帖子

梦的清波很聪明,的确,可以点击图片处就能链接到图片上。

关于是不是要后宫佳丽三千的事情,偶们不是没有考虑过,但是自从听了一个故事以后就打消了这个念头。
这个笑话是:
有个富翁决心要娶一百个老婆,谁劝也不听。后来他大老婆给他说了一句话,富翁就打消了娶一百个老婆的念头。
他大老婆说的一句话是:
铁棒磨成针!

回复 7# 的帖子

有点儿颜色的回复哦。

老虎的前半生后半生都会很精彩!难得呢。

让偶们振臂高呼:向来虎学习!向老虎致敬!

向老虎老师致敬

老虎老师活得很有觉悟。

回复 9# 的帖子

希望大家都像老虎这样生活!

潇洒走一回!
不白活一回!