湘里妹子学术网

鸵鸟

我是一只阴天的鸵鸟
没有美丽的羽毛 没有睿智的头脑
只能在黑暗中闭上眼睛
思慕骄矜的凤凰

我是一只阴天的鸵鸟
不知道人生还可以活成怎样
放弃寻觅吧
一世我无法品出人生的端详

阴天的鸵鸟,我看不见阳光。不要说我只会悲伤,人生还能怎样?
要是无病无恙,可以席间终老,我的人生也将过半,可是人生的真昧,我体会不出半分。
人生太过短暂,一次的轮回经历得太少。当我流连于夏阳冬雪时,春花秋月却已偷偷溜过。
鸟儿落在我的窗台上,叽叽喳喳的欢歌,而秋天的枯叶无法歌唱,只能随风散落在地上。

“空中的树根是枝,泥中的树枝是根。”
是说人生不是一成不变吗?凡事都有偶然性吗?偶然其实会造成必然吗?
人生不过如此,呼吸间的决定,瞬睫刻的悔悟,目光的一个交会,清晨的一次驻足,只是偶然,却可改变一生。
我的一生,由什么决定,又由谁来改变?
谈起宿命总是让人无端郁闷。
茫然走在风中,迷惘的眼中藏着急切的渴望,希冀一次心灵的交会。
那一刻目光正投射于我的心上,正如清晨的阳光沉默的照在收获后寂静的田野。
帮我抹却心田中的荒芜,让芳草重新葳蕤。
助我告别今生的沉沦,抛开无尽的抑郁。

嘘,不要再用什么主观和客观来教导我了。
我确信只有能震撼心灵的客观因素,才能让人耸然动容,愿意打开禁锢的心灵,改变因循守旧的人生。

今晚临睡前我看了一个故事。
一个穷人采到了深秋的最后一朵莲花,拿到王宫前希望沽一个好价。
商人欲买下献给佛陀,恰遇国王看到也欲买下。
两人争相抬价,穷人却决定自己献给佛陀。
他拜倒在佛莲花般的脚下,只求佛足上的一点尘埃。

尘埃,难道他不厌弃贫穷的生活只恋眷红尘万丈?
智者哲人写下了扑朔的语句,让后世的庸人为之迷离。
世俗中的众生无数,陷于生活泥沼中日日挣扎,明镜的心几人能有,红尘又有多少人能看破?
无求乃乐,有求则苦。人非圣贤,岂能无求?
佛修来世,我求今生。佛求虚空,我求圆满,如何能悟?

凡人只有凡俗的愿望,期待以平凡的方法解脱自己的心灵。
不想再满怀着自己的心事,在阴雨天独自愁郁。
可人总是作茧自缚。吐出绵密光泽的丝,细致的经营出一个囹圄将自己困在其中。
或怀着化蝶的美梦,一辈子沉睡于壳中;也许被春风吹醒,破茧而出,翩翩舞于花丛中;又或引燃一把地狱之火,将巢烧成灰烬,在火中永生或坠入无间道中。

我做了一个梦,似乎朴素美丽,让我不忍失去。
于是将醒时,我狠狠抓住梦的尾巴,脑中留下其依稀的光影。

一颗心或是菱形的顽石,包围于晶莹的冰雪中。
我想将其丢弃,但有人告诉我那意味着一颗心的沉沦与陨落。
看到渐渐融化的冰晶,我心中不忍,必须保护它。
于是将之珍握掌中,我披荆斩棘,乘风破浪,历尽艰辛,欲送其到达目的地。
而我到达后,只是一个废品回收站。琥珀般的心也变成了一块圆滑的卵石。
这是什么样的讽刺。
“欲将心思付明月,无奈明月照沟渠”?

不要做这样的梦,不要再思考那些难解的问题。
我是阴天的一只鸵鸟,不愿再欣羡些什么,也不要探究无解的人生。
只躲在角落希冀明天的阳光。

何必自寻烦恼

好久不见你的帖子,怎么那么灰色调?
年轻人,早上八九点种的太阳,应该蓬勃向上才是,
怎么写出来的作品令人觉得心情沉重?
市场经济社会就这个样儿,
要逃避也逃避不了。
唱唱歌,跳跳舞,
间或泡酒巴,
何必自寻烦恼?

不烦白不烦,不泡白不泡

:not:

最好是找个自己喜欢的哥儿们泡泡
酒吧+哥儿们=云里雾里
云里雾里=找不着北
找不着北=一团烂泥
一团烂泥=。。。。。。

请各位大虾往下接龙,嘻嘻:sleeping::realmad::whistle:
哈哈,也不是没有写搞笑类的帖子
只是在公司论坛上写的接龙帖
不好,拿不出手啊