湘里妹子学术网

搞拼音文字的100个理由

呵呵,可能您的电脑和你做对,我这里可以显示全的^^

符号,这么说汉字也是符号嘛,我觉得汉字是最美、最有意义、最形象的符号呢!
风雪里 于 2004-5-1 11:48 AM 写道:

符号,这么说汉字也是符号嘛,我觉得汉字是最美、最有意义、最形象的符号呢!

我想做一个汉语拼音输入器,类似输入法软件,能否推荐一个人介绍给我?

风雪里:抱歉啊,我所认识的朋友还没有会做输入法的。

绝不是泼冰水

即便是有100000个理由   
“走世界拼音化的方向”永远不可能实现!c00|
一种文字要代替另一种文字
不会那么容易滴

不能不为鲁易兄滴不懈滴努力而喝彩
但是
又不能不为鲁易兄滴傻傻滴白费力气发呆
这可是由衷滴发呆哦
完全举手同意xychy斑猪滴高见
:alien:
风雪里 于 2004-5-1 11:48 AM 写道:

请问我如何调整我的电脑?

我用word写拼音是不存在这个问题。
柴禾妞 于 2004-5-1 07:46 PM 写道:
即便是有100000个理由   
“走世界拼音化的方向”永远不可能实现!c00|
一种文字要代替另一种文字
不会那么容易滴

不能不为鲁易兄滴不懈滴努力而喝彩
但是
又不能不为鲁易兄滴傻傻滴白费力 ...

此言过早,4年之后你也许会change your mind!!

认为拼音化没有成功是现实滴
说拼音化已经失败,不是武断滴,就是悲观的!!
搞拼音化,是有远见滴!!!

gǎo pīnyīnhuà  shì  yǒu  yuǎnjiàn de!!!!

ok  mā?

[ 本贴由 鲁易 于 2004-5-7  18:43 最后编辑 ]
heybye 于 2004-4-29 10:20 AM 写道:
“英文,法文,阿拉伯文  等  是现代语言的主流,易于传播,易于流行。”

语言的流行和语言的类型恐怕是无任何关系的吧?语言的流行,与语言后的文化是强势文化还是弱势文化有关。

英文、法文的流行,与近代 ...

请问阿拉伯数字 为什么会流行?

按照你的推理,阿拉伯世界应该是超级大国,  非也!!

一种文字的流行,按照马列主义毛泽东思想辩证唯物主义的解释是:
文字本身是内因,
国家强盛是外因.
回鲁易兄:

电脑的这个问题上次也有人碰到过,我一直没时间去研究是怎么回事。

另,关于兄所言,四年拼音文字便要革了汉字的命?此言有何依据?据我所知,拼音文字的风潮好像刮了一百多年了,难道真的到了决胜期宁静的前夜了?

呵呵,台湾把2008年看作是一个契机

没想到拼音文字也把2008年看作是一个契机 ^^"

阿拉伯数字?兄是用现在的眼光来看阿拉伯的强盛吧?知道历史上的阿拉伯是怎样的吗?那时的阿拉伯文化是怎样的吗?
问题在于:

欧洲文化为什么会只吸收阿拉伯数字? 相反阿拉伯其他文字却被放弃了?
鲁易 于 2004-5-3 17:39 写道:
问题在于:

欧洲文化为什么会只吸收阿拉伯数字? 相反阿拉伯其他文字却被放弃了?

很简单,因为阿拉伯数字是简单的象形,脱离语音的凝固符号,摆脱了垃圾的拼音文字的束缚,被全世界讲不同语言的人都接受了.
xphh 于 2004-5-4 08:51 PM 写道:
很简单,因为阿拉伯数字是简单的象形,脱离语音的凝固符号,摆脱了垃圾的拼音文字的束缚,被全世界讲不同语言的人都接受了.

同意你的部分观点。

文字分为两种:

1,普通文字 ----用来定性的记录或者描述事物,数量成千上万,用拼音文字比较合适,以语音为主线,利于学习和传播;
2,数字文字-----用来定量的表述事物,只有 10个 ,采用简单的象形文字,例如阿拉伯数字,这样利于计算和书写 。中国的数字,也是象形文字,遗憾的是太复杂了。