湘里妹子学术网

返回列表 发新帖
楼主: lonelyro

【精美图文】千百年流过的,皆是别人的故事……

走过夕阳照影 燕子衔愁
走过归人夜泊 渔火对眠
我是姑苏老城外萦回的那一棹
来自故乡的 清流

呵呵,这几天lonelyroget斑竹搞画展阿:)

---------------------------------------------------------------------------
喜欢5、8、10、11楼的色调和意境
画面配上诗词
感觉就全然的变了
好处是:能更好的体会作者心境和作品意境
坏处是:“剥夺”或者说限制了观赏者自由想象的空间

不管怎么说
有主题比没主题好
呵呵,感觉象纪录片的解说词~

怎么说呢:)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
     央视《见证》栏目主编肖同庆博士为一些纪录片写的解说词文诌诌的,充满了“书生意气”,好像,陈晓卿和肖博士都喜欢在自己的文章里引用海子的诗呀什么的,可见,这两个人确确实实还真有点儿“大五生”的情结。

……

汗~那还是好的呢!看了康的《晋商》,又看过央10的《徽州》(讲了不少徽商的事情)。总之,一不小心就把二者联系起来。后者解说词写得晕乎乎的,仿佛自己早已陶醉的不行。《晋商》的解说写得比较好。
PS:还有一部获第九届纪录片大奖以及最佳撰稿奖的《父亲是本读不完的书》,那片子的解说词写得那才叫绝呢~:whistle:偶差点发誓从此不再看纪录片~整个一抒情散文,“啊”“呀”之词N多,一句话中竟然会有2个“的”字,1个“了”字,PF:rolleyes: