湘里妹子学术网

离愁

感谢过去一年多来妹子对于我这个不尽责的版主的忍耐,也很感谢各位对我版面的支持,使我至为欣喜。
过两天,我就要离开这片生我养我的土地,也要暂时离开这里一段可能蛮长的时间。

特此发一贴,向我的朋友道别。
Merry X'mas!到美國哪呢?祝福您快樂適應與生活!

《长亭送别》卫道者仁兄

:sick::sick::sick:

[正宫][端正好] 碧云天,黄花地,西风紧。北雁南飞。晓来谁染霜林醉?总是离人泪。

[滚绣球] 恨相见得迟,怨归去得疾。柳丝长玉骢难系,恨不倩疏林挂住斜晖。马儿(辶屯)辶屯的行,车儿快快的随,却告了相思回避,破题儿又早别离。听得道一声去也,松了金钏;遥望见十里长亭,减了玉肌:此恨谁知?

祝你满载而归!!!!!

天很蓝,阴云终要散。海不宽,此岸连彼岸。梦很浅,万物皆自然。泪也甜,当你心如愿。祝福你,一切如意!
再见可能是几个月或者更久以后的事情了。

善哉,善哉。愿你我同在。

别是一般滋味在心头。。。

--------------------------------------------------------------------------------------------------
       其实,我早就知道卫道者斑竹会要离开论坛一段时间的,只是总希望这一天来得迟一点,再迟一点。然而,这一天还是在冬季的时候到来了。。。

我是今天上午上到第一节课下课时才见到这个简短的道别帖子的,当我调出来看后心里难免会有说不出的滋味儿,我的学生发现了我情绪的变化,问老师您怎么了?我尽量掩饰着说呵呵没怎么没怎么,我的一个朋友要远行了,有点儿舍不得。。。

我和卫道者斑竹应该是在国学就认识的老朋友了,严格地说,他首先是风雪里兄的朋友,然后我们才认识的。他俩在国学都对禅佛道感兴趣吧我一直这么猜想着。湘里妹子学术论坛还没有正式“开张”的时候,卫道者斑竹就注册了,时间是:2003-8-2。

一直感觉,卫道者斑竹遇事的沉稳和对世事的看法都显得比较超脱,好像与他的年龄有点距离,是什么原因使得他形成了这种处事的“老练“的?我总是在猜测。

我们在网络里相识,又在湘里妹子学术论坛里相知,虽然在现实生活里我们从来都没有见过面,但我们还是会有“相见时难别亦难”的离愁别绪的,妹子衷心希望论坛的朋友们无论在哪个海角天涯都过得快快乐乐,健健康康的。

卫道者斑竹真的要走了,他将去美国完成自己的学业,那是一个遥远的地方,好在现在有因特网,相信很快他就会回到论坛这个“家”的。

就让我们在论坛这个家里为卫道者斑竹饯个行吧,真心希望卫道者斑竹在美国能愉快地生活和学习,也相信你能永远的记得:在中国,在生你养你的这片热土上,有一个湘里妹子学术论坛,论坛里有你熟悉的哥儿们,他们会永远为你这大洋彼岸的中国朋友祈祷和祝福的!

这个时刻,妹子不知为何就想起了南唐李煜的《相见欢》,那就算为卫道者斑竹做个送别吧:

无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。
      剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。

湘里妹子
2004.12.9. 凌晨 0:11
一路顺风
海内存知己,天涯若比邻。
真巧,我也是想起了李后主的这首词,才起了离愁作贴名。
看了几位文诌诌的送别词,的确有一股愁上心头。我就不给各位愁上加愁了。

我在这里先祝愿卫道者美国之行一路顺风,再祝愿卫道者在美国学业丰收,三祝愿卫

道者在美国多赚些美金,四祝愿卫道者在美国......
请君看取东流水,方识人间别意长!!!