湘里妹子学术网

求教

汉字还需要研究,总觉得现在的研究还是不够。可我又找不到合适的门径,请各位师长=同人指点一二。
小僧在此谢过!!!!

小呀么小和尚,头光光!

小呀么小和尚,头光光!
袈裟批身上。
小木鱼,敲得朵朵响,
念经又呀又烧香。
阿弥陀佛坐中央,
四大金刚在两旁。
菩萨,保佑!

先来一首民歌献给门外僧,以示友好,决无挖苦之意哦!
你要研究汉字,可以发表意见,提出具体的问题来呀,这里的朋友们热心得很呢。
欢迎你到舌有千千结版来,呕在那里等你呢!
保佑呕,
平安地做和尚!

感谢!!!

感谢斑竹的支持!!!感谢所有的同道!!!!
我现在读了汉语言文字学一年多了,但是限于根基愚钝,学识浅薄,至今未能登其堂,更不用说入其室了。本僧也十分着急,因此急盼各位师长不吝赐教。
我找了几个做论文的方向,但是拿不准,说出来请大家批评指正,以正航向。一个是关于“六书”和“三书”的比较或发展,最后做品评;一个是关于“字原”和部件的研究;一个是把现在的认知语言学和现在的文字学结合起来。最后这个方向仅仅是有了一个初步的想法,而且还没有看到这方面的成果,我本人也不知道从那里入手,急盼赐教!!!!
感谢斑竹的支持!!!感谢所有的同道!!!!

做论文兴趣是一方面,基础也很重要

你这三个方向,我建议第三个方向比较好,有一定新意。特别是把认知语言学理论与汉字的结构创造、汉字的学习结合起来研究很有意思。
当然,你得熟悉这两个方面的基本知识。