湘里妹子学术网

另类的我

今天听老师说,自卑的人分为二种:一是对自己的期望值太高,不能为;二是对自己没信心,不敢为。我不知我是不是一个自卑的人,但我心知肚明很多事确实是不敢为和不能为。

又一个我

农村户口,家贫人丑,
一米六九,吾女何求?

人生

王国维讲过,人生必然要经过三种境界:
一,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;
二,众里寻她千百度,暮然回首,那人却在灯火阑栏处;
三是什么我忘了,恳请知道的不吝请示。谢谢!

王国维对做学问境界的描述

-------------------------------------------------------------------
第一步,“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。”(晏殊《蝶恋花》)

第二步,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”(柳永《凤栖梧》)

第三步,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”(辛弃疾《青玉案》)
IAM008 于 2005-4-26 18:41 写道:
农村户口,家贫人丑,
一米六九,吾女何求?

来自农村-------很少污染,绿色食品也:sick::sick::sick:
家贫-------那你最少不无聊,因为记得好像是哲学家叔本华说过:只有富人才无聊,嘿嘿:w00t:
人丑-------“偶丑,但偶很善良。”:alien:
一米六九-----一点儿没关系,只要IQ 、EQ 、FQ 、HQ ,保准“琴瑟有之”  。c00|c00|c00|
啊哈,柴禾妞很有自信心呢!
像个新时代的新女性!

好久没到这方来
这方的妹子长成材
有什么好自卑的

宁愿盲目自大也不能自卑,我的信条。

鄙人见解

成功的秘诀是什么?
窃以为‘说’一个字可以解决:
急事慢慢地说,
大事谨慎地说,
小事幽默地说,
痛苦的事快乐地说,
快乐的事平淡地说,
别人的事坚决不说,
自己的事爱怎么说就怎么说……

我还没成功,故我还需努力,有你支持,我会默记!

牢骚

社会的现实、现实的社会,熙熙攘攘,门庭若市,车水马龙与理想中的小桥流水,微风拂面相违。
物欲横流流尽血汗,歌舞升平平息斗志!
我以什么去面对呵……
绝不自卑,学学李敖"狂勇奇风“,不怕不能为,就怕不敢为。做不到有什么关系,看成败,人生豪迈,大不了从头再来。

[ 本贴由 怡情悦性 于 2005-6-1  11:42 最后编辑 ]