湘里妹子学术网

求助:大容量文件在网上如何传送?

有位网友急需一个比较大的软件(约600M),我准备通过网上传送过去,因为有一个支持百兆的大容量邮箱,于是我把这个软件分卷压缩成7个小文件,每个约96M,没想到该邮箱的附件只支持5M,这下没辙了。求教各位,有没有其他更好的办法?

有方法三个:

1.刻录成光盘邮寄过去(前提要有刻路机:CD-R\CD-RW,且要看当地邮局对邮寄光盘的管束是否严格)。

2.使用QQ的文件传送(为了确保成功率,最好是传分卷压缩包)。

3.使用点对点传输软件,如:eMule、BT等。
多谢风雪里仁兄,开阔了我的思路。这两天一直愁着这件事,终于想通了,汇报一下,或许会给其他网友一点帮助。

我把自己的电脑架设成FTP服务器,让对方使用FlashFXP软件登录到我的电脑去下载,这样比较方便一些。
哈哈哈哈~架设FTP服务器可不是入门级的哦,你老兄跳级也未免跳得太快了吧?:-P
最近确实遇到一些麻烦,关键是局域网架设FTP有好多限制,需要找个固定域名,正调试中。

固定域名?

大宝兄的FTP打算长期服务啊?^^
直接用你自己的IP就可以了阿,何必找什么域名。:P

另一类的解决方案

使用Internet网上邻居 V2.2(革命性的文件共享工具)
简介>>>
革命性的文件共享工具 -- Internet 网上邻居!打破局域网的限制,将你的工作组架设在Internet之上,让你随时与远地的伙伴进行文件传输。INN完善的加密手段是权限控制的保证。INN 是种最简单和安全的文件共享方法,简单的就像在局域网的“网上邻居”中共享文件一样。它支持文件拖拉只需会用Windows,就能轻松使用INN。有了它你就可以随时访问远程电脑上的共享文件和目录。如果你用EMail传送文件,你必须考虑文件的大小、如何传出目录、安全性、死信、延迟信件等等。INN可以帮你轻松解决这些问题。(这是一款免费软件,这意味着你可以自由的使用而不需支付任何费用)。
>>>>>>马上点击下载 INN V2.2
:lol::-P

[ 本贴由 GS-CSLU 于 2003-11-23  20:10 最后编辑 ]