湘里妹子学术网

久违了的民间艺术----《辽西皮影偷图》

今年九月,我去了趟一个辽西北的一个小镇,在那里有幸看到了一种久违的民间艺术,辽西的皮影戏.听我妈说,她小时候能经常看到,可这是我有生以来第一次看到.对这种艺术我没什么了解,照了一些照片,由于是夜里,不怎么清楚,还请见谅.另外,顺序好像有点乱.这出戏名字叫<聚虎山>,好像得连续演十来天,我只看了一天,所以对情节还不太清楚.大致是说,北宋仁宗年间,赵氏家族(不是皇帝)在包拯等正义人士的协助下和外敌与奸臣斗争的故事.他们演出时,掐着嗓子唱,唱腔有点像河北梆子.

由凌源龙凤皮影艺术剧团演出

(占座)几个人在一个房间中密谋,想知道一个叫“木公”字“令齿”的人到底是不是其中一个女的的丈夫赵松龄。01、02
(占座)“木公”也在发愁,想他的妻子03、04

探明真情,一家人团圆了05

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
(占座)两个人骑马着急赶路,其中一个是坏蛋的儿子,他的鼻子被别人拉掉了060708

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
(占座)国仗大多是坏的,这个叫张庆之的也不例外,他在家里琢磨事情091011

(占座)国仗研究怎么投敌121314
(占座)宋仁宗在朝堂上和大臣开会研究如何对付两股敌对势力,一个在聚虎山占山为王的和一个造反的番王,参加的除了那个国仗外,还有包拯、范纯仁(范仲淹的儿子),他们主张招安聚虎山的强人赵氏家族(和当今皇帝家族没什么关系)去抵抗那个番王,而国仗张庆之和赵氏家族有仇,但他干不过包拯,廷议结果还是去招安。151617
(占座)国仗在朝堂上挨了打,很生气,想做掉忠臣181920
(占座)为了江山社稷,忠臣们出发了,去招安受屈含冤的占山为王的忠臣21
后台的一些场景