湘里妹子学术网

返回列表 发新帖
楼主: 柴禾妞

DV·故事:《毕业那天我们一起失恋》

第三场  女生寝室楼下/女生寝室

[灯亮
贼(内):你们先上去吧,我还……有点事。
[贼上,打手机
母:喂?
贼:喂,是我。
母:有什么事吗?
贼:哦!我……外面……雨蛮大的,你别忘了收衣服啊。其实……其实我是想问你,能不能再给我一次机会?
母:不可能了。
贼:为什么呀?我知道我以前错了,我知道我以前很混帐,不顾你的感受,但是……
母:没用了,山贼。太晚了。
贼:我……为什么说太晚呀?我是真的爱你呀!我……我知道我以前我错了,但是……但是我可以改啊。你再给我一次机会吧!
母:别喊了!(挂)
贼:喂、喂……!被挂电话呀!(冲“楼上”喊)喂!丽嘉,我在你楼下!听我说呀,我是真的爱你,别离开我好不好?丽嘉!
母:别喊了!山贼,我很喜欢你,但是……明天就要毕业了,我不想,在明天以后的日子里,不停地猜测你的动向,想你……你去了哪里?跟谁在一起?你不是一个我可以把握的人,而我,太没有安全感了。总有一天,你会厌烦我;而我,只是希望,在事情,还没有变的更丑陋之前,结束它。走吧,不要再回头了。
[贼下
[灯暗
第四场  校门口        

[灯亮
贼:好了,“送君千里,终须一别”,就送到校门口吧。我和丸子坐874去火车站。
何:好吧。火车上别泡列车员哦。丸子,好好学习。
丸:我会的。
贼:保重!
何:拜拜。
贼:我走了!
[贼、丸下
(白:丸子回到了河北家乡,至今仍在为了拿到毕业证书而努力攻读英语四级……山贼毕业后留在上海从事一分文化传媒的工作,他很聪明,也很努力,上司很器重他……员外把他们的大学故事记录成了文字,在毕业后的一年的今天,员外出版了他平生第一本网络文学小说,书名就叫《毕业那天我们一起失恋》
[灯缓缓暗,幕下]

一路延伸的情感、爱须宽容

凌晨两点半
你还在我身旁
关上电话
我不想和谁再多说话
爱着你的我
认真听你说的每句话
凌晨两点半
你不在我身旁
讨厌自己
为何还要这样的牵挂
爱着你的我
无法隐瞒自己对你的想法
你说你想要找个宽厚的肩膀
问自己带你到什么地方
看着明天
告诉我你不会紧张
跟着我海角和天涯
我说我想要找个避风的港湾
谢谢你陪我到任何地方
你的宽容
还有我温柔的包容
没有泪的夜晚是天堂
凌晨两点半
你不在我身旁
讨厌自己
为何还要这样的牵挂
爱着你的我
无法隐瞒自己对你的想法
你说你想要找个宽厚的肩膀
问自己带你到什么地方
看着明天
告诉我你不会紧张
跟着我海角和天涯
谢谢你陪我到任何地方
你的宽容
还有我温柔的包容
没有泪的夜晚是天堂
谢谢你陪我到任何地方
你的宽容
还有我温柔的包容
没有泪的夜晚是天堂!
这不是小品、话剧剧本吗?
恕在下多嘴。格式上有点错误哦。
上台、下台用[没错。句末不跟]也对。人物行动写在()里也很正确。
不过剧本前应该交代:时间、地点、人物,顺序不能搞错。而且剧本中人物如要用简称,必须在开头交代人物时注明以下简称某某。剧本中对话不需用冒号,只需空两格便可。