湘里妹子学术网

遇旧

前日偶遇昔日的女友,已嫁作他人妇。昨夜收到她发来的手机短信息:此情可待成追忆,无奈当时已惘然。巴蛮于是对夜空大喊一声:我好惨啊!喊罢,觉高喊不若低吟,遂拼凑七律三首,心绪乃平。
(一)
缠绵恩爱夜三更,冷雨敲窗疑梦萦。
罗帕同心结依旧,齿痕切颈印分明。
飘篷江海卿怜我,深锁侯门我念卿。
每过洛河频拭泪,谁解陈王断肠情?
(二)
谁主姻缘沉与浮,千年传唱汉宫秋。
疑回当灶绵绵意,犹是西厢剪剪眸。
对望情稠长扼腕,欲言泪溢急回头。
纷飞忍见山盟毁,绿叶成荫海誓休。
(三)
犹是当年喑熟面,不堪憔悴鬓蒙尘。
温香扑鼻悔加恨,软玉陈怀幻抑真?
茵梦湖边情切切,洛河柳下意谆谆。
莫云已是他人妇,还我罗敷未嫁身!
飘篷江海卿怜我,深锁侯门我念卿。
莫云已是他人妇,还我罗敷未嫁身!
好暧昧!想打官司吗?

官人休要做妄想,复水难收古今同。
藕断丝连混不顾,担心明天被起诉。

赠君聂老诗

爱海珠荒全是泪,情炉铁冷怎成钢。
南粤鄙人 于 2003-11-7 19:24 写道:
官人休要做妄想,复水难收古今同。
藕断丝连混不顾,担心明天被起诉。

有缘没份, 我好惨啊!
随便再说说,
起诉偶是不怕的,
因为她是就是搞这行的.
藉断丝连是成问题的,
因为老爸是不允许的.

巴蛮仁兄哟好可怜可怜的呢,555~~~

巴蛮 于 2003-11-8 02:20 AM 写道:
随便再说说,
起诉偶是不怕的,
因为她是就是搞这行的.
藉断丝连是成问题的,
因为老爸是不允许的.

老天爷哟,你又不是跟他老爸结成百年之好,要那老头“允许”干吗?你俩自己“心许”了不就得了?关键时刻你就不会巴蛮吗?也真是!窝囊鬼一个!幸亏“她”老爸,不然,像你这号怕死鬼跟着有啥滋润的?:cool:
"窝囊鬼"\"怕死鬼"是偶吗?
有缘没份,唯有黯然分手.
偶一定化悲痛为力量,
多灌水,多拍砖.
为建设论坛贡献自己一份力量.
哈哈~永远别往回头看,回头不见今日缘 :-P

送别

今天她走了,去外地闯荡.偶只能写首不通的打油诗,为这段情画上句号.
千里红绳系,红尘啮臂盟.
新翻三十坎,难拒万钟情.
折柳卿卿我,登车雨雨晴.
他年若相聚,一梦忆都亭.
注:都亭是家乡的一个小地名.
古诗几联  功力非浅啊