湘里妹子学术网

不要死水一潭

原作者:文贴公
柴才子选了一篇白仪?歌颂卫慧《上海宝贝》的文章,秀外慧中马上说白?是偷窥什么什么的八婆八老。于是被认为过激,斑竹出来打圆场,便再没见到交火。本来争论是件好事。没有交锋,一团和气,一潭死水绝不是我们所愿见到的。我主张要保证言论自由,当然这种自由以不违反国家利益为原则。罗卜白菜,各有所爱。你有你的主张,我有我的观点,真理愈辩愈明。哪一天出现争论火暴场面,我们的网站就成功了。
当然,争论必须注意语言文明,避免人身攻击。让我们共勉吧。

活活~~~

xychy兄说滴还蛮有点儿道理的,死水嘛就不能一坛,应该满坛才行!智慧之火不猛烈碰撞做死滴摇晃昏天黑地滴搅和怎会出花?

俺们啦嘎都是文化营~~~,俺们啦嘎都会吵架骂营,俺们啦嘎喜欢妹子论坛,公说公有理滴婆说婆无理滴都来凑和着过吧,在坛子里快乐就行啊哈!

问问xychy兄:)

您喜欢《上海宝贝》还是《北京娃娃》?

考察这个网站是否步入衰微,看它有没有容纳批判的声音的雅量

XYCHY兄:
        看了你的贴子,我感慨良多。
  《杂文报》曾发过一篇《“牛虻”余杰与北大》,此篇文章有一段话给我很深印象:
        “曾有人类学家和历史学者认为,考察一种文明是否步入衰微有一个简便的方法,这就是看这种文明的内部还有没有反省者,看它还有没有容纳批判的声音的雅量。”
        按这段话的精神来讲:“考察这个网站是否步入衰微,看它有没有容纳批判的声音的雅量。”

批判与骂街还是有区别的^^

不能说只有争斗才显英雄本色,要不好斗的公鸡怎地没成为我们崇拜的英雄?:-P

王朔便是这方面的经典了 :)

呵呵~~~

但是,
小学课文里有只---《骄傲的公鸡》,
当然,是个“反面”角色:-P

Re

我这把火放得还算及时。没想到这么多位捧场,小生谢谢啦!这几天四处捣乱,没顾得上回复,抱歉!

一、谢谢柴大官人(:))赞赏,不敢当哟。
二、梦才子问:您喜欢《上海宝贝》还是《北京娃娃》?
     我不喜欢随意宽衣解带的《宝贝》,漂亮娃娃谁不喜欢?没见过《北京娃娃》,也不知道漂亮不漂亮,故无可奉告。遗憾遗憾!
三、秀外兄说:“考察这个网站是否步入衰微,看它有没有容纳批判的声音的雅量。”
    此话有理。我双手赞成。我认为含蓄是金,争论越激烈越好,可得文明点哟!
    小生口无遮拦,好开点玩笑。诸位不见怪吧?

哈哈~~~

《北京娃娃》可不是“漂亮不漂亮”滴问题,:-P
也不是“随意宽衣解带的”滴问题,:-P
而是---
哈哈哈,
xychy兄自己去读读好了,
包你大开眼界,
大饱眼福!

:cool:

Complex

上海的北京的都要啦

请水电工君自选!