湘里妹子学术网

永远的纪念,永远的痛。。。。。。

孙老师仙逝,连我们这些从未谋面的人都唏嘘不已,一年多来时常怀想。
子祺老师跟孙老师是同事,
生活中曾有过许多交集,
想来那份感叹和想念就更加浓重而具体了。

另外,看到晓红姐的留言了,非常高兴。
晓红姐已经坚强地熬过了三百多个日子,
我打心眼里心疼,也打心眼里佩服。
晓红姐,你也多保重,争取每天都能比昨天快乐一点。
經由站長的提醒,我才知道孫老師的忌日跟我的生日是同一天。這麼快?只是這幾天我的生日心情也不會太好,因為那是媽媽的受難日。認識一些大陸學者,人品學養是非常高尚的,孫老師也是這個格調的。還能說什麼呢?以宗教信仰來說,只能祈禱老師在天堂與天使為伴。也祝福陳老師帶著女兒勇敢的走下去。
這是一首(臺北)輔仁大學的民歌(通常是剛學吉它的歌):
一聲輕呼  一句低語  在你口靜寂  在我心想起
多少天  多少天  你已遺忘
多少年  多少年  你已忘記
而我卻永遠懷念你  懷念你
Artvine  提到的这首民歌倒是挺有意思。不知哪里可以听到这首歌?
Artvine  提到的这首民歌倒是挺有意思。不知哪里可以听到这首歌?

很難的,這首歌約35年前出現在教會的歌本,連作者都不知道。我會想辦法把簡譜和Mp3找來。
希望陳老師常來,告訴我們您跟鬧鬧目前的生活。
好啊好啊

希望不久能看到回音

我是陈晓红

其实,我每晚都在这里。我守侯这个版块,就象守侯那曾经的甜蜜一般!
我是做行政工作的,在这个季节就会很忙。尽职尽责,既是工作的需要,也是现实的需要。
我和闹闹,很孤单。我们相依为命;她已经开始学着心疼我了。
几日前,我对她讲述我在赶往接她的路上,险些出了车祸,她静默无声,许久,潸然泪下。走近我,靠在我腿上说:“妈妈,小心些。”
老公,周年已过。生活依旧。重复是永远的旋律。
我相信,我们的日子,有定数,一定也有变数。
我爱孙兰荃,我爱闹闹。
谢谢大家。
懂事的孩子特别惹人疼爱,
懂事的孩子也特别让人欣慰。
晓红姐,您和孙老师有个这么可爱懂事的孩子,真好。
好好生活吧,让她感觉幸福,相信你也会感觉幸福的。
祝你们幸福。
不说永远幸福,只说不论何时想起都有幸福的感觉萦绕。

回复 #16 陈晓红 的帖子

现在大学的行政工作也很繁琐不好做吧?

愿晓红老师牵着闹闹走在阳光下出来晒晒心情。

我是陈晓红

学的行政工作阶段性极强。每年的四月份开始,主要是毕业生的离校,八九月份是新生的注册。
日复一日,年复一年。
不变的总是毕业生的惆怅和新生的欣喜!
在云舒云卷的晨起昏定中,我们的一生也就这样延展到头了。
有时侯真的很想探究那亘古以来起起落落的命运意义,我从哪里来,我又当奔向何处?走到今生的尽头,我还会遭遇到什么?
此生我所有的努力,是顺缘精进?还是攀缘执着?
很遗憾,最可能为我释怀这些心绪的老公离我而去了。
老公,请一定在我还不知的地方等我,一定等我。否则,当那天来到时,见不到你,我一定会哀绝不堪。那滋味,极孤凄!我宁愿灰飞湮灭,也不愿再次亲历了。
老公,请一定耐心的等我!
我很想你!
被想念的人是幸福的,想念的人都是幸福的!希望孙先生时时都会看到幸福的你!