湘里妹子学术网

老虎激情新作:你是我生命的全部!

你是我生命的全部!
--写给我的一个不能言说的秘密!

转自老虎的博客
http://blog.sina.com.cn/hujicheng

老虎按语:这首诗增加了很多似乎与主题无关的图片,这绝对不是为了增加诗的形式美,而是因为老虎无法用准确的言辞表达老虎对这个秘密事物事情事件的感受,所以特地选择了这些绝美的自然图片作为衬托,它们恰恰表达了诗的主题。各位看这些图片的感受,就是老虎对自己的一个秘密的认识和感受!老虎在诗中毫不吝啬地歌颂,并把这个秘密称之为“你是我生命的全部,你就是我生命的全部”,朋友们看看这些绝美的图片吧,你就不会觉得老虎的诗句有什么夸张的了!

不经意间
我结识了你
不经意间

你成了我生活的全部

不经意间
你闯进了我的生活
不经意间

你成为我生命的全部

我为你吸引
我为你忧虑
我为你心惊
我为你不停地翩翩起舞

我把你

当作无价的夜明珠
我把你
当作栖凤的梧桐树
我把你
当作照亮我前行的红烛

我为你
很在意朝朝暮暮
我为你
不在意人间的孤独

我为你
不再把以前的风光羡慕
我为你
在风中在雨中穿着裤衩起舞

从来没有人
让我像对你那样爱慕
从来没有物
像你那样引起我的关注
从来没有事
像你那样引诱着我不停起舞
你震撼了我的
五脏六腑

难以抗拒
你美丽的容颜
难以抗拒
你善变的面目
难以抗拒
你诱人的前途

你带给我的
是清风
你带给我的
是雨露
你带给我的
是浩瀚的宇宙

把你比作春花
你比春花娇艳
把你比作秋月
你比秋月明净

把你比作天空
你比天空浩瀚
把你比作大海
你比大海辽阔

这些绝美的自然图片
就代表了
我对你的全部感受

我愿为你重生
揭开新的人生序幕
我愿一直为你
为你穿着裤衩起舞

我愿为你唱一首歌
你是我生命的全部
你就是我生命的全部
你真的是我生命的全部

老虎后记:诸位朋友,如果说,近年来有什么让老虎震撼的,让老虎心惊肉跳的,让老虎朝思暮想的,让老虎全部身心投入的,让老酣畅淋漓的,让老虎大快人心的,非这个秘密莫属!它在一瞬间就改变了老虎的人生观,改变了老虎的生活态度,它引导老虎走上了一条新路!敬请关注老虎年终大块文章《穿着裤衩起舞》系列,老虎将披露这个惊心动魄的秘密!
吾心痒痒的啦,秘密快道出来啊老虎教授!

回复 #2 疯狂滴石头 的帖子

这首诗写的是老虎的真实生活状态,而绝对不是夸张!

一个人到了拼命三郎的时候,什么都顾不得,肯定会穿着裤衩起舞!

要问老虎为了什么秘密这样拼命甚至冒险出击,敬请关注老虎的博客年终大块文章《穿着裤衩起舞》系列。

回复 #1 胡吉成 的帖子

谁能破解老虎的秘密算有本事!
太美丽了!

回复 #5 匪首 的帖子

啊谢谢匪首的夸奖。
原来以为匪首只会打劫呀,居然害会审美!
好一个厉害的匪首!

猜猜看:

想把自己融入到美丽的大自然,彻底融入,不留痕迹?

学文科的人的共同理想与归宿!

回复 #7 虎子 的帖子

哈哈,谢谢参与猜测!
要融入大自然完全可以光着呀,何必要穿着裤衩起舞呢?
原帖由 胡吉成 于 2007-10-18 22:42 发表
啊谢谢匪首的夸奖。
原来以为匪首只会打劫呀,居然害会审美!
好一个厉害的匪首!

匪首枉为其名了!:-P 匪首从来不打劫,打劫的事那是喽罗们的职责,嘻嘻,我嘛......
匪首虽然大老粗一个,但还是有那么一点点引以为豪的小审美,我声明啊,我从来没有“害”过“审美”的!:lol

“要融入大自然完全可以光着呀,何必要穿着裤衩起舞呢?”这句话比较好玩。是啊!为什么呢?喝醉了?陶醉了?

回复 #4 胡吉成 的帖子

老虎嘛,不就是想重新做回林中大王么?

为什么要“穿着裤衩起舞”?不穿裤衩儿,暴露出与林中其他哥们儿的大不相同,把哥们儿全吓跑了,不就变成光杆胡司令啦!为了不光杆,当然得穿裤衩儿啊。这样群兽乱舞起来才独显人兽----胡大教授的与兽不同啊:Q

归去来兮!
归去来兮!

归去来兮,请息交以绝游。世与我而相违,复驾言兮焉求!悦亲戚之情话,乐琴书以消忧。农人告余以春及,将有事于西畴。或命巾车,或桌孤舟。既窈窕以寻壑,亦崎岖而经丘。木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。善万物之得时,感吾生之行休。

已矣乎!寓形宇内复几时,曷不委心任去留?胡为乎遑遑欲何之?富贵非吾愿,帝乡不可期。怀良辰以孤往,或植杖而耘耔。登东皋以舒啸,临清流而赋诗。聊乘化以归尽,乐乎天命复奚疑!

归去吧,让我断绝与世俗的交游。既然世俗与我的情志相违背,我还要驾车出游追求些什么呢!跟亲戚们谈谈知心话使我感到愉快,弹琴读书能够使我消愁解忧。农人们告诉我春天到了,我将要到西边去耕耘田亩。有时乘了有篷帘的小车,有时划了一条小船。有时经过曲折幽深的山沟,有时经过高低不平的山丘。看到树木欣欣向荣,泉水涓涓地流淌。我真羡慕自然界万物正生机勃勃,感叹自己的生命即将终止。

算了吧!人生寄身于天地之间又能有多少时候,为什么不随著自己的心意而任其自然?为什么整天心神不定又想到哪里去呢?富贵荣华不是我的心愿,神仙境界也不可以期待。遇到好天气就一个人独自出去游览,或者把手杖放在一边做些除草培苗的工作。有时登上东边的高岗放声长啸,有时在清澈的水边吟咏赋诗。姑且随顺著大自然的变化以了结此生,抱定乐天安命的主意,又有什么可疑虑的呢!

归去吧,老虎,穿不穿裤衩儿已经不那么重要啦!哈哈:-P

只要翩翩起舞,
且有窈窕淑女,
吾心愉悦即行,
寤寐求之几许?