湘里妹子学术网

《建国大业》值得一看![图片]

《建国大业》明星脸与历史脸对比 演员豪宅大曝光
来源:http://house.jrj.com.cn/2009/09/2114046104398.shtml

170多位明星参演 《建国大业》的票房惊人

张国立、唐国强、许晴、李连杰、葛优、姜文、陈凯歌、冯小刚、陈道明、孙红雷、章子怡、成龙、吴宇森、刘德华、黎明、赵薇、黄圣依、王学圻、陈好……从制片方目前提供的数字来看,一共有172位明星加盟影片《建国大业》,囊括了众多实力演员和知名导演。

“明星是召之即来,来之能战。普通演员还要导演调教,但明星不用,他们站在那里,瞬间就能形成无形的气场,与他们扮演的历史人物相契合。”黄建新透露,虽然戏份不多,但明星们个个都很认真、很敬业。比如姜文扮演毛人凤,只有一场戏,进组时却捧来厚厚一沓资料;陈道明的戏份虽少,但看了十几本历史文献资料书籍。让黄建新感到遗憾的是,因为时长所限,《建国大业》最终的影院版本只有两小时左右,很多明星的戏份会因此被删,甚至有些人连露脸的机会都没有。

相关帖子

李连杰演陈绍宽,这是彻彻底底一个明星跑龙套行为。
李连杰在上海价值两亿的豪宅
赵薇
赵薇在北京的豪宅
冯小刚没有杜月笙的文气。
冯小刚豪宅修得跟皇宫别院似的
章子怡
章子怡在美国的"婚房"
成龙
成龙全球各大豪宅之一
陈道明
陈道明终于圆了豪宅梦
抗日名将蔡廷锴则是由黎明出演,两者相似与否不好说,真怕得罪黎明的粉丝。
天王黎明和乐基儿的“爱巢”
  《建国大业》是唐国强从1996年以来第14次在银幕上扮演毛泽东,今年唐国强56岁,而1949年的毛泽东,正好也是56岁,不能不说这是历史的巧合。唐国强在举手投足和妆容方面与毛泽东还是十分接近。
  这位不用说中国人都认识,由“皇帝”专业户的张国立出演确实很有新意,个人感觉除了鼻唇沟和发型以外,相似的地方不多。