湘里妹子学术网

求教水电君和其他高手

关于小型词汇系统截取我已给你回帖,是否看到?
是不是有现成的函数或命令可以探测并跟踪鼠标光标,当鼠标左键或右键按下时截取地址,同时把点击的文字记录下来,而且利用该地址成功启动该程序?可否提供相关参考文献名称?
我想(我没读过任何相关资料,别笑话我),鼠标的工作原理是,鼠标球滚动时不断向计算机发出位置信息,计算机根据位置信息在屏幕上显示鼠标光标,在与光标指示位置相应的存储区的指针正好指的是屏幕字符和操作地址的存放地址,当收到鼠标按键信息时,启动程序取该地址执行。当光标指向某个字符,就可以取指针所指示的字符和地址。我是不懂也没看过相关字料,即使没有现成的函数,你也应该有办法截取光标所指地址和文字的,是不是?
谢谢!

..

http://www.popjisyo.com/WebHint/Portal_e.aspx
http://www.rikai.com/perl/HomePage.pl?Language=Zh

谢谢

水电兄反应迅速,手到擒来。佩服!

..

上述網站是以J.S.作的,如能嵌入Server Side的程式內,效能可以更好。
此处所答非所问,而且以前竟然对于PDF这种常见文件格式都不知道如何打开,看样斑竹对于计算机知识实在了解得太少了。竟然敢说"采用这个最新方法,我想计算机具有具有语音翻译、专家决策、自动编程等等智能也许不需要太长的时间"。很多文章都在推销自己的技术,不是有吹嘘之嫌吗?:)我一向是潜水人员,今天也忍不住发言了,不客气之处请见谅 :yes:
我說的是針對”探测并跟踪鼠标光标”問題的中文處理JS例子,是否先看看?
很歡迎浮出水面,跟我聊聊技術問題!
rabbit先生的意思是不懂电脑就没资格研究NLP。
NLP研究离不开语言学家和逻辑学家。一个人精通这两门学问又是编程高手肯怕少见。
我好象在哪里得罪过 rabbit先生。当时不跟我在网上辩论,却在这里攻击我吹嘘、推销自己的技术。你大可以指出我文章中的观点错在哪里,说出自己的高见,我绝对欢迎。
莫不是你的观点被我驳得恼羞成怒,咽不下这口恶气?
事隔几个月又来放冷枪,令人摸不着头脑,所为何来?
不过,对于rabbit先生的批评我还是要表示谢意。
如有得罪之处,还望海涵!