湘里妹子学术网

地下铁

-----------------------------------------------------------------------------------------------

当淅沥的雨点滴落在身上,然后浸湿了全身后,我才意识到冬天走了,离你我很远,很远。眼前的雨,毫不保留的倾泻着,是穹隆的血,还是浮云的泪。天空阴霾,浮云氤氲。一天空的雨,提醒我你的离去,路边的积水,倒影出过去。我想去触摸你的心灵,然而只剩下自己苍白的脸。

风!刚经过,街上落叶缤纷,我在街上游移,熟悉的身影擦肩而过。当我回头,只有沙子在对我笑。我低下头,把手插进口袋,去寻找往事的余香。眼下,我是在期待你的出现还是在等待下一班归家的地下铁。在车站我郁闷的睡着,于是我错过了地铁,更错过了你。在这个城市,我奔跑着,追赶着远去的地下铁,它带着我的希望走了,却留下伤心的我在雨中。

静静的,我将身体溶解在风中,千疮百孔。车站一个吉他手在度过漫漫长夜,一阵阵缠绵随风飘扬,轻轻飞舞。三分沉醉,七分疲惫。当我抬起头,其实夜已在身旁,只有几盏黄晕的灯在刺伤我的眼睛,雨没有停却闪了雷。这一刻,我明白,已经发生不能忘记。

搭上回程的地铁,发现自己是唯一的乘客,我的泪被冻结,我的心被石化,雨点在玻璃上拼命打,电子表停格在凌晨两点,我的目的地在哪?在哪?在风中,在雨中?

夜!我极力分辨着地平线,模糊不清,一半是泪的浑浊,一半是血的暗淡。我在谱我的曲子,你是我唯一的乐章,我在等待,“地下铁”的归来。

雨在下,多雨的季节,我的地下铁远去了,我在风中细水长流~~~~`

[ 本贴由 风韵芜菁 于 2004-1-27  17:10 最后编辑 ]

话说一楼

上文完了还是没完丫
怎么敲打半截子方块字来吊人胃口丫?
对不起啊~~~`按错键了
呵呵终于看了个完整了:)
喂,
好象敲打了几个别字吧?
有点儿碍眼哟
可以修改滴啦:
。。。。。。

还是你自给儿找出来滴好
拜托c00|c00|c00|
1楼文笔不错
风格含蓄
感觉有点儿压抑低沉:)
谢谢4楼的5楼的同志
好好的一篇散文,一个未完的故事,给错别字破坏了。大官人已经发话,为什么还有这么多错误?
下面只举一个例子(括号内的字是我的疑问):
“只有几盏黄晕的等(灯?)在刺伤我的眼睛,雨没有停却闪了(打雷?)雷。这一刻,我明白,已经发生(的事?)不能忘记。
xychy 于 2004-1-27 16:30 写道:
好好的一篇散文,一个未完的故事,给错别字破坏了。大官人已经发话,为什么还有这么多错误?
下面只举一个例子(括号内的字是我的疑问):
“只有几盏黄晕的等(灯?)在刺伤我的眼睛,雨没有停却闪了(打雷?) ...

错误已经改了~~~谢谢楼上的兄台~~闪了就是打了的意思
已经发生不能忘记可以把的事省去~`我觉得这样比较压韵
本人初来乍到~~`请各位哥哥姐姐多多关照
无论是意境或是语言、节奏,
这篇比<夏天最后一缕阳光>都像一首诗。
我是不是应该改一下风格~~~