湘里妹子学术网

返回列表 发新帖
楼主: 匪首

2003年总结:为兄弟姐妹们祝福吧!

虎口

防的不是非---典

前行

小黄从17-8岁干起,走过了全国5-6个城市。他总是喜欢在工地的最高层看日落。他知道自己不属于城市,只属于城市的工地。

老韩原来从一名瓦工干起,逐渐攒了些钱,干起了工程机械出租的生意,但因为对方欠债不还,致使老韩变卖家产……如今他当年的一点积蓄已经变成一把欠条……

“黄毛”穿上在城里买的最时髦的衣服准备回家过年

主席走了

老赵在卸车的时候手被挤伤,图为他在听到医生宣布他的手必须截肢的瞬间。

[ 本贴由 匪首 于 2004-2-16  23:48 最后编辑 ]

举目无亲,繁重的劳作,幻想的破灭,在城市的经历教他们逐渐现实起来。

倡议书(转)

年关将近,今年的春节又来的特别早.
在我们欢呼伟大祖国的新成就的同时,在我们与亲友欢聚辞旧迎新的同时,
我们不能回避的是,在我们的周围,还是有很多贫寒交迫的普通人,他们没有上网的闲情,
他们没有为自己鼓与呼的渠道,他们甚至没有反思自己贫寒处境的能力,
但他们是我们的社会不可回避的组成部分,他们是我们的父兄姐妹,
他们和我们的血脉相连,他们的痛苦就是我们的痛苦,他们的屈辱就是我们的屈辱,
反之,我们的欣悦应应该是他们的,我们的鼓舞也应该是他们的鼓舞,
社会把我们联系在一起,我们所有人都不可能独善其身.
因此,我呼吁,祖国的网友们,地不分南北,人不分老幼,
我们暂时不去追究造成社会日益分化,贫富日益悬殊的现状的根源究竟在哪里,
也暂时放弃立场左右的区别,不管你是保皇,还是改良,抑或革命,
在这个普天同庆的传统节日来临的时刻,我们能不能为我们身边还感受不到快乐的人们做一点点力所能及的实事??
送一块毛毯给街头露宿者,送一些薪煤给孤苦的老人,送一些书本文具给失学的孩子们.......
还有很多很多我们是不是可以做???
在新的一年来临过后,我们重新回到祖国论坛,
让我们抛弃成见和宿怨,让我们都说一说,我们都做了些什么,
让我们分享一下我们是如何帮助我们身边那些真正需要帮助的人.
也许,我们改变不了政治,我们改变不了时局,
但至少我们可以改变自己,我们通过改变自己,
以一颗真诚向善的心,改变我们身边的人,
我们每个人都做一丁点为他人造福的实事,
其实一点都不难.
请问,祖国的网友们,你们准备好了吗?
面对这些需要我们帮助、同情的弱势群体,也许我们并不能给予他们金钱、财富与地位,然而,一点爱心、一份同情、一丝理解甚至一个微笑对我们每个人并不是很难的事吧?
  请问,朋友们,你们准备好了吗?

[ 本贴由 匪首 于 2004-2-16  23:57 最后编辑 ]