湘里妹子学术网

冷冶夫:纪录片创作之我见(1)

湘里妹子:感谢您的邀请。我实在是太忙了,昨天和前天是周末所以才有一些时间。我是纪录片爱好者,你的网站(纪录片)信息量较大,我有时间会经常来学习的。谢谢!
电视剧《女子特警队》和冷老师 的《女特警雷敏》有关系吗?
天问:这2部作品我都是主创。《女子特警队》和《女特警雷敏》不是一回事。前者是电视剧,后者是纪录片,都获得了政府级奖。很多人知道电视连续剧《女子特警队》,很少有人知道《女特警雷敏》。这是1996年的作品。我很想知道您是怎么看到这个片子的。

[ 本贴由 冷冶夫 于 2004-3-1  19:41 最后编辑 ]
"等''是真实的体现和自身功底的厚积薄发的过程.我"等''不如你"等'',我底太薄.今后向老师学习!

您太客气了:)

冷冶夫 于 2004-3-1 09:00 写道:
湘里妹子:感谢您的邀请。我实在是太忙了,昨天和前天是周末所以才有一些时间。我是纪录片爱好者,你的网站(纪录片)信息量较大,我有时间会经常来学习的。谢谢!

冷先生:
      您好!
      很感谢您对论坛的捧场,帖来这么多原创。
      纪录片板块的阅读点击率比较高,但参与发言讨论的比较少。冷先生是有名望的学者专家,希望您能接受妹子诚恳的的邀请,主持一个纪录片栏目,您自己喜欢哪个栏目就选哪个好了。忙没有关系的,您有空来看看把把大方向就了:cool:
      很希望您能介绍您的学生和更多的喜欢纪录片的朋友来论坛玩玩。
      谢谢!

湘里妹子顿首
2004.3.3   0:11
湘里妹子您好:
          感谢您的诚恳邀请!我可以经常进来光顾学习,也可以把一些纪录片爱好者带进来,但我当版主实在是不合适,主要是这段时间太忙,我又不爱应付事。另外我的文章不是讨论型的,是属于那种有感而发的正面文章(观点)。您的纪录片栏目办的已经相当不错了,我在您的网里看到了很多新东西,也受益匪浅。我会一直关注您的网站,并希望越办越好!
我想了很长时间,这个“等”来的真实,还是有些道理的。但冷老师我想问一个问题,你们做一部30分钟的纪录片需要多长时间?50分钟的纪录片呢?
回答17楼:真不好说,这里主要看能否“等”拍到故事。我们作这样的节目,有时需要半个多月,有时需要跨度几年。干纪录片的确是一项艰苦的工作!祝你成功!
冷老师:我下决心拍纪录片了!我和我们单位的几个编导想麻烦您。帮我们找(买也行)一批获奖的节目看。您能帮忙吗?这些节目有:《沙与海》、《西藏的诱惑》、《英与白》、《平衡》、《女特警》、《最后的山神》、《龙脊》、《闯江湖》等。还有您认为好的的纪录片。请回复!谢谢!
已经找到大部分获奖节目,你把电话或邮箱告诉我,我告诉你去找谁。