湘里妹子学术网

什么是“两个三角“?

To: 山岳、李华倬二位先生
本来是讨论“两个三角”的问题,没想到二位转移话题“直指”湘里妹子学术网站的命名“缺乏学术的严肃性”,真是太冒昧了一点吧?既然二位是初来乍到的“新人”,就应该先了解论坛的来龙去脉才对阿,你们哪有资格对论坛评头品足呢?站长因此而生你们的气太有理由啦!

“我和他所共同犯的错误是说真话而没有了解本站的个性。”-----你们的毛病并不是你们自己以为的“说真话”,而是你们自己的“学风”有问题!既不做调查研究,还喜欢指手画脚,您以为这是在您的课堂上啊?(假想着你们也是大学老师滴说)

山岳先生您也不必道什么歉了,网络大得很,不喜欢这里的“缺乏学术的严肃性”,另找个“不缺乏学术的严肃性”的地方玩玩语法什么的不就得啦!您说是不是啊?

估计站长一时半会儿难以“高兴起来”,因为,9月26日,刚好是湘里妹子学术论坛3周岁生日,碰上你们这两个“倒霉鬼”,心情会好得了么? 嘿嘿 c00|

致柴禾妞

柴禾妞先生:
    你好。
读者对网站的栏目名命问题有点意见,网站有自己的想法.这本是很正常的。网友说把话说的直了点,网站不高兴也是难免的。对此,我已代表我本人道了歉了。相信湘里妹子也是没有事了。而柴禾妞先生还是不高兴,总想让我们离开这儿。你觉得下逐客令好么?不管谁办网站,只要他面对社会,只要他对陌生人开放了自己的门户,这就是说,他给了陌生人随便进来看一看的权力。如果他想把这个权力收回去,那是他的自由,没有人能管得了。请你也不必建议我们离开这儿,关门不让我们进来是网站的事,该什么时候离开这儿是我们的事。办网站的和网友之间互相都有一个选择的过程,谁都不存在离不开谁的问题。网站可以自由设置网友的投稿发言,由网站编辑先审阅然后再发表。甚至还可以设置密码,不让陌生人随便进来。网站确有选择网友和选择网友发言的权力。而网友呢,只要是能去的合法网络空间,同样也有随便溜达的自由。我们刚来这儿的网友也是在慢慢留心这儿情况,哪一天不高兴了离开这儿是我们自己的事。请你不必操心。

致山岳先生:

看了您的“致歉” ,麻木得没有任何想法,本论坛“寸土如金”,建站3年以来很少出现过毫无意义的发言,希望以上话题就此打住!

论坛斑竹维护本论坛的学术尊严,也是本论坛长期形成的“风格”,您在意一下也好。

您说得没错,网络很自由,当然有双方自由选择的权利,但愿您能选到合适您自己胃口的。

再次感谢您对本论坛的“关注”,谢谢!
再致山岳(弹)先生:

呵呵,真还有当回事儿滴人咧,“动真格”滴啊? 山岳先生你要是真的不来湘里妹子论坛了,这里的“生意”岂不是冷淡了好多?没人研究语法了,那谁还敢开口说话啊?全国人民都哑巴了,您岂不是犯了八荣八耻了么?

也给您建个议:您的网名“山岳”是不是改成“山药蛋”更有学术严肃性啊?:hug:
哦,顺便问一句:找您买山西陈醋(听说您那儿榆次是最正宗滴)能便宜点儿么?undefined 拜托啦!

顺祝:

国庆中秋快乐平方哟!

给柴禾妞

你不怪我了, 我很高兴.我确实有人叫过我"山药蛋",对此我很高兴,因为我最初就是研究赵树理的语法,而他正是"山药蛋"文学流派的代表.以后你可以把它作为你对我的一种亲近的称呼我是很高兴的.别的场合就别改了,因为我怕别人认为跑了.
      山西的醋确实不错,你要买很容易,这儿有我呢.只要你来我这儿,我就给你办.这东西可能不便邮寄啊.

这么说"山药蛋"先生不“跑”了 ?

等到了山西,还用得着您办么? 都不知道您躲到哪里去了呢!

山西的陈醋邮寄是可以的,关键邮寄费将是一瓶陈醋的十倍以上,您那么个小气鬼哪里会舍得哟 0X|

我也喜欢醋,能不能沾点便宜啊?哈哈

:rolleyes: 玻璃瓶不便邮寄就改不易破的塑料瓶吧,呵:rolleyes:
:rolleyes:

柴禾妞肯定是个女的吧?

你可猜对了,我真的是个小气鬼,一听说给女人花钱,我就肚子疼的不行,从来如此啊.等你哪一天语法谈得让我心服了,我肯定会对你有所表示的,那时我会感到是给学者服务,而不是象现在这样为女人服务.对于我这样的学究而言,为女人服务是很不体面的.哈哈
原帖由 深涧聆鼓 于 2006-9-26 18:07 发表
:rolleyes: 玻璃瓶不便邮寄就改不易破的塑料瓶吧,呵:rolleyes:  

严重同意强烈拥护举双脚双手赞成深涧聆鼓MM滴好主意!塑料瓶再不行,易拉罐特保险阿。

醋是个好东东,功能齐全,包治百病。凡本论坛见者都有份!斑竹尤其优先,罕见的漂亮MM斑竹更加优先滴优先,深涧聆鼓MM有N个理由不是沾点儿而是沾很多"山药蛋"先生滴便宜!问他要醋!山西滴、榆次滴、优质滴、出口滴,喝下去能解酒止泻滴!

另外:今晚还必须召开个严肃滴批斗会:坚决批倒批臭"山药蛋"先生万分封建主义滴保守落后于21世纪滴彻底不合时宜滴不能与时俱进不能三个代表滴顽固不化滴旧脑筋,这么严肃正正经经滴学术论坛,他竟敢胆大包天滴划分出小学一年级水平滴男女“三八线”,不但不愿意自发滴心甘情愿滴万分感激滴为论坛少有滴杰出稀罕物MM斑竹们奉献几瓶廉价滴陈醋,还大放轻视妇女同志的厥词,哪象咱们的警官叔叔苏鸣先生,那么值钱滴军事语言学研究专著,不分男女斑竹都免费赠送一本,陈醋能跟比语言学专著比么?

深涧聆鼓 MM一定不要被陈醋泡出来滴酸言酸语酸倒,什么“有所表示”,什么“给学者服务,而不是象现在这样为女人服务”,很严重黑人滴问山药蛋先生一句:你什么时候“为女人服务”了?陈醋也能喝醉么?只听说过醉鬼说酒话,难道还真有醋鬼说醋话么?

最后,让我们振臂高呼:坚决打倒老封建、老顽固、老陈醋!榆次老陈醋!:alien:

柴禾妞:不准你以后和我谈生活用品,只准谈语法

从今后申明:柴禾妞只能和我谈语法,不能谈那些柴米油醋之类的事,俗不可耐.万般皆下品,唯有语法高.现代汉语普通话之中,如果你能找到那些语法学家感到奇怪的句子,我最感兴趣.哈哈!