湘里妹子学术网

来自听众沙飞的一封信

央视国际
2005年03月01日 15:25

尊敬的节目主持人:

你们好!我是你们的忠实听众。第一次接触你们的节目,是在两年前,也是2003年我读高2那年,也许这可能是一个巧合吧,那时我们学校要求我们每个人都必须买一个随身听,由于价格和功能方面的原因,我和班里的两位同学到街上买了一台15元的收音机。一拿回来一看,还可以收到电视台,仔细一听,没错,是CCTV-1!之后的日子里,新闻30分成为了我每天必不可少的节目。忽然有一天晚上我睡不着觉,于是就随便打开收音机听听节目。当我听到那富有情感的话语和那平时在家里都能听到的声音时,我已深深地被这吸引了 。这可能也验证了你们节目所说的富有哲理性的话:真实就是力量!以后每到你们节目的时间,我已静静地躺在床上聆听。可能是因为我是一位来自山里的孩子吧,我对讲述乡村的事特别感兴趣,你们的节目几乎每一期我都没有错过,除非没有电或者收音机坏了,虽然只是听没有真正能够看到情景,但我可以去想象。片中的音乐和节奏都是全自然的。这更加的显得真实,这也是我喜欢听的原因之一。

在此,我有一个遗憾,就是不能够看到我最喜欢的一期见证--沙与海的故事,那时我只是在收音机上听过。在此,我有一个问题想问你,我可以从网上看到它吗,或者还能通过什么途径能欣赏到它,我也迫不及待的在等待着。希望你们能够帮助我,我将感激不尽。

由于时间的原因,先到此结束吧!

祝你们工作愉快!你们的节目也将越办越好!

你们忠实的听众:沙飞

编者按:我的工作之一是负责回复各位观众的来信,沙飞的信是最特殊的一封,我没有想到还有人用耳朵来“收看”我们的节目,而他最喜欢的竟然是《沙与海》。我不禁想象他躺在床上收听《沙与海》的情形,寥落的话语间只听到风沙在呼啸。
《见证》这么好的节目CCTV-1 竟然排在0:00 点之后,依偶看中央电视台的台长一定是毛病不轻了!

是啊,这个节目没有漂亮女人作主持人,没有插科打诨,没有做作的奉迎和矫情,有的只是对生活对人生对普通老百姓生存的深切关注与思考, 无疑不是太合时宜。

央视靠所谓的观众收视率来给节目定位,这也是一种严重的腐败!文化意识的腐败!