湘里妹子学术网

湘里妹子学术论坛基本情况介绍

站长所著的《益阳方言语法研究》真的很难买到,所以上次我都是复印的。这本书写得很好,对我帮助很大。
超过北大论坛呢!
不过,"学术"这个字眼,北大论坛以前在logo里才有.
其他论坛模板的文字中并未出现啊!

[ 本贴由 vudik 于 2005-8-11  11:18 最后编辑 ]
就是速度太慢了
办学术论坛是需要经费的,经费可以筹集。经济能力好的可以多支持,经济能力差的可以少支持,甚至可以不用交费。
   如果硬性规定发一个主题帖子要多少费用,有两个坏处:1)如果为了评职称来发稿子,那评委就会说,那是花钱登出来的,不算公开发表;2)不是为了评职称,而是为了作贡献来发表,那就不发表算了。反正在别的论坛也能够发表。
   站长自费来办这个网站,是为了学术,值得钦佩。但是要教育下面的工作人员,不要动不动就说发一篇稿子要交多少费用,您发的稿子早就超过您赞助的费用了。我听了就不高兴。本来打算继续赞助,听了就泄气了。

[ 本贴由 昌言 于 2005-11-13  05:03 最后编辑 ]

回邓钧先生

邓钧先生:
      您好!
      尊站长嘱托,给您回复如下:
      您在论坛删除大量帖子给我们的管理工作带来很大的不便,也无形中增加了管理人员的工作量。湘里妹子学术论坛的版主们都是义务为论坛作奉献的,大家都很忙,没必要做大量无用功。

论坛专门为您的研究开设了讨论主帖:《开平方言专题讨论》、《台山方言专题讨论》,还为您的两个主帖整理过许多次。这在湘里妹子学术论坛是首次,可见站长及湘里妹子学术论坛的管理员对您一直都是很尊重的。

大家都知道湘里妹子学术论坛的空间费、域名费、技术人员维护费等等一切费用均由站长自费或依靠网友升级vip来维持的,由于空间有限,按照论坛的相应规定,从2005年5月起,凡在论坛发表学术论文等超过一定字数者,需要收取相应的“版面”占用费,这只是让论坛自己养活自己的一种方法而已!网友们愿意采用哪种方法来资助论坛也是完全自愿的。另外:

1、在国际性公开刊物上发表学术论文一直都得缴纳版面费。
       2、网络很大,每个人的“作品”愿意在哪里发表就在哪里发表,这是每个网民的自由。
       3、发稿超过一定的字数要缴纳一定的费用,这是本论坛自今年5月开始的管理规定,并非某个人的个人行为,也是网友们自愿资助论坛的一种实际行动。愿不愿意赞助论坛及用什么方式来赞助论坛,高兴也好不高兴也罢,这都是每个人的自由选择。
       4、没有规矩不成方圆,假如您希望您的两个讨论专题在论坛继续,请您自己将所发内容整理精选后保持在10帖左右。如果字数超过了相应的规定,请您支付版面费。

感谢您对论坛的支持!如有不当之处,请您谅解。

祝贺您的研究成果近日出版发行!

礼!

湘里妹子学术论坛管理团队
2005-11-14  凌晨 5:00
我用邓钧的名义发的帖子,我自己处理不了(因为我忘记了密码了)。我是否可以另外发一个经过整理的“开平方言专题”帖子,而请您把原来的专题帖子全部删除?
删除原来发的所有老帖子将对您是个很大的损失:
1、改变了点击率(浏览率)
2、丢掉了网友的回帖,网友也会有意见的。

“邓钧”的密码已经给您发到短信息里了,请您查收,如果不行您再告诉我。
请您还是在原贴上修改整理吧。
谢谢您告诉我以邓钧的名义上网的密码。我已经处理了。我还会继续交费的(这次以邓钧的名义)。请再次用短信息告诉帐号和收款人姓名。

再次感谢您的理解与支持!

我愿意为论坛多点点广告做贡献.
我有好的文章也会传上来的.
谢谢所有人!这是一个好地方!