湘里妹子学术网

首届全国青年普通话演讲大赛怎么是这样的?

今年8月中旬在北京举办的首届全国青年普通话演讲大赛,为什么组织的乱糟糟?抽签设在半夜、有的选手抽不到签、选手演讲的时间安排无法确定、总决赛时选手在上面演讲,下面起哄,还有的打起来,收费者开不出发票,这每人1500元的参赛费,叫选手回去怎么报销?演讲结束,不及时公布名次……这是全国性的大赛,全国许多地方都在各地认真组织了选拔赛以后才来参赛,全国性的比赛弄成这个样子,对推普工作会产生什么影响啊?

蓝蓝的天,您好!

请问大赛组织者是哪个部门呢?
现在假冒伪劣多着呢!
小心上当受骗哦!

正规的全国性大赛一般是不要交一分钱的呢!
他们的宣传材料上写的是:由全国推广普通话宣传周领导小组办公室主办的全国青年普通话演讲大赛,将作为第八届全国推广普通话宣传周系列活动之一。
全国推广普通话宣传周领导小组办公室-----这又不是具体单位,谁都可以冒充呢!
领导小组办公室-----总会有具体联系人,负责人什么的吧?还有联系电话呢?

全国推广普通话宣传周-----每个省都可以举行,而且都可以在北京借地方举行!

您能提供具体负责人名单或联系电话什么的吗?我们也许可以帮助您弄明白事情的真相。

有许多大赛已越变越富贵了

不是有一句谚语:“穷人上不了全国大赛”吗?
我看如今这世道是:不把一件好事尽最大努力弄成歪门邪道就很不中国特色似的!

据我本人亲身经历的和朋友亲身经历的,发现很多赛事表面上堂而皇之,实际上黑幕重重,想得利的得利,想图名的图名,上当受骗的全是一无背景二无经济实力的贫民百姓!即使是背景,还得看来头大小利害关系,经济实力----那当然是越多越好!

不来句TMD难以解我心头之恨!
大赛组委会主任是教育部语用司的领导。承办者是个公司。
你能提供教育部语用司的领导及承办者公司领导的名字吗?
你最好具体一点儿!

你什么细节都不明白就交钱参赛?
上当受骗是无疑的啦!

有时候领导并不知情,是下面跑腿的人搞的。

全国青年普通话演讲大赛在北京举行

据中国语言文字网2005-8-31报道

作为第八届全国推广普通话宣传周系列活动之一,由全国推广普通话宣传周领导小组办公室主办,中国现代文学馆协办的全国青年普通话演讲大赛于8月10日至13日在北京举行。来自全国各地493名青年选手分大学生、中学生、教师、社会4个组进行比赛,最后产生特等奖4名,一等奖20名,二等奖151名,三等奖197名,优秀奖114名,特别奖7名,优秀指导教师奖161名。武汉人民广播电台等41个单位获得最佳组织奖和优秀组织奖。