湘里妹子学术网

陈晓红:此恨绵绵无绝期

此恨绵绵无绝期

我是陈晓红,老公啊,直到今天,直到此刻,我才能镇定下来,写一些想给你看的文字,说一点只有我们彼此才能释怀的话。

那是多么平常的周末啊,上午10点,你打电话说课已经上完了,就在师大的东门等我,一起去华联超市购物。我欢欣地骑摩托车到达时,你正蹲在路边翻看一本新买的书,我每次带着你时,你的身体总是会紧紧的贴着我。你的身材很好,没有一点发福的样子,还记得你经常站在卧室的镜子前自豪地说:“看我的身材多好!”这话刚才似乎又在耳边响起。下午,我依然送你去上课,你在车上说:“老婆,我挺高兴的,一下课,周末的时间就属于我的了”。吃过晚饭后,我们和孩子还在大厅里玩汽球,你愉快的笑声,孩子的尖叫声弥漫到随处。上床不久,你抱着我,突然说;“晓红,我不舒服。” 晓红,我不舒服,这是你留给我的最后一句话!在120急救人员赶来时,你还在擦拭眼角的泪水!我的老公啊,我认识你近20年,是第一次见你落泪。难道是那时那刻,你已经洞悉了这一切的一切了吗?

但那时的我,只有极度的恐惧,还决没有意识到你会弃我而去!我认定,你一定是舍不下我的呀!你是知道我是如何的如何的依恋着你呀,我好后悔呀,老公,如果我早知道你下定了要离开这凡间的决心,我是不会同意对你进行抢救的,你遭了多大罪啊,多大的罪啊!尽管他们说你是深度昏迷,是无意识的。可就在那二十六小时里,我是怎样的痛彻心肺啊!老公,不要怪我,我是舍不得你,舍不得你啊!

看者熙熙攘攘帮忙的朋友们,学生们,我突然想:如果躺在那里的是我,让你来为我承受这鸯鸯永失的惨痛,我情何堪,我情何堪啊!如果这就是你我注定的宿命,就让我来承担吧。

我相信一些佛教的观点,完全是由于对你的信任,我相信你说的每一句话,就如信任我们的爱情一样!我的老师说,看见你发着亮光,就在我身旁,我如果过于悲痛,你就会颠倒迷乱,不忍离去。那你为什么不给我些许的感应呢?是怕我会牵着你不放手吗!老公,我不会的,不会的。我就是想知道,你一人孤单吗?你身体舒服吗?你高兴吗?“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”!今生今世,我们的耳鬓斯磨是结束了,但没有什么力量可以阻止我去想你,去爱你,只要我还活着。子祺老师说你定会乘愿再来。我说,等我替我们俩尽了所有的责任,赡养了彼此的老人,抚育了我们的女儿,等这一切养生送死的任务都了结了,你再乘愿而来行吗?到了那时,我会欣喜的赶来,与你永续前缘!行吗!
陈老师,您能开始镇定下来,让关心您的朋友也稍为放心。

佛教对死亡有很平静的看法。不过,虽然照您所说,孙先生初时还是清醒的,但我相信他还没有下定了要离开这凡间的决心。他要爱的人太多了,还要做的事太多了。

谢谢您忍住悲痛,将经过说出来。现在我们知道,虽然日间(可能)没有不如意的事,虽然已是晚上松弛的时候,还是会发生意外的。知道了这点,我也不知道有什么用。总之,陈老师保重,大家保重。
看完陈姐的帖子已泪流满面……尤其是看到结尾处,“我说,等我替我们俩尽了所有的责任,赡养了彼此的老人,抚育了我们的女儿,等这一切养生送死的任务都了结了,你再乘愿而来行吗?到了那时,我会欣喜的赶来,与你永续前缘!”陈姐的爱是那么强烈又是那么理智。
真的别无他愿,只愿陈姐以后的每一天都能过好。
在网上看到一首歌颂生命的诗歌,虽然不是出自名家之手,但多少能给我们一点启示吧。转贴到这里,愿晓红老师挺住生命的考验,坚强起来。

生命之歌  

作者:雪峰灵芝  2005-09-18 21:53:16
来源:人民网  情感时空

你用你的爱为我美容,
用你的诗浇灌我心田。
阳光雨露操微风和弦,
命运之花放歌向苍穹。

花黄颜红笑里款款摆,
气宇轩昂映亭亭玉立。
看人间天堂几多靓丽,
还有谁会再为秋悲哀。

茫茫人海你把我呼喊,
你用生命撑起我风帆,
把我引向幸福的彼岸。

我游出了尘世的孤苦,
在你的诗和爱里登陆,
踏上情趣的生命之旅。
陈老师:
      看到你的短文,心里真是很难过,也很感动!人世间最大的痛苦莫过于缘尽情未了!而且孙老师又是那样一个亲切幽默、才华横溢的好老师,好老公!
     只是你一定要坚强的面对一切,至少照顾好自己,照顾好你们的闹闹,孙老师才会放心!