湘里妹子学术网

陈晓红:此情可待成追忆——致谢

此情可待成追忆——致谢

尊敬的湘里论坛的朋友们;尊敬的和我一起祝福与悼念孙兰荃的朋友们;你们好!

今天,我的女儿病了,是急性睫膜炎;我的老父也病了,他本来就有糖尿病。站在医院的楼道里,我才幡然顿悟:自己是多么的自私啊!我一味的沉浸在失爱的悲痛里,怎么就忽略了最需要依偎我的两代人的感受。记得那天,我困于夜不成寐的苦痛,多吃了几个“舒乐安定”,第二天,迷迷糊糊里,听见女儿和父母大哭,他们以为我自杀了!那种凄惨之甚回想起来是不寒而栗!

原先,没少接触生离死别的场景,也曾多次的潸然泪下过。但总以为是别人的故事。今天,我被推至在舞台的中央,才明了了什么是真正的切肤之痛!不亲历的人们永远不会有真正的感受。当不幸的黑夜降临时,就用曾经的欢乐点亮星星吧;如果真有一天,太阳滑去别的地方,人们啊,哭泣有什么用呢?靠燃烧自己发光吧!

所谓的“节哀顺变”是真正意义上的无奈啊,无奈啊!

“选择坚强,不是口号,是现实,是责任。”这是孙兰荃的一位网友对我的赠言。谢谢你们,还关注着孙兰荃亲人的朋友们,我定会走坚强之路,因我别无选择!我定能负起责任,因我曾被爱滋润!

陈晓红
唉!死者已矣,生者何堪!我们悲痛,我们怀念。但是,不管如何,明天还须继续的。望陈老师坚强下去。祝陈老伯和闹闹早日痊愈。

我们永远怀念兰荃先生!

我们将以兰荃先生认真负责的工作态度为榜样,把湘里妹子论坛工作做好,告慰兰荃先生在天之灵!
女儿病了,是急性睫膜炎;我的老父也病了,他本来就有糖尿病

您太辛苦了!自己的身體要挺住啊。該哭就哭,該流淚就流淚。
(我碰到的是母親每天就漸漸忘了我是她的兒子,同時又有肺癌;只能在病床前陪她歡笑,抽空躲在醫院的樓梯間偷哭,但也沒完整的時間哭;或許像孫老師這樣沒太多痛苦就往生還好些?慢性病有時像凌遲刀割)
希望您能渡過這關,我會為您祈禱的!