湘里妹子学术网

陈晓红:才下眉头,却上心头

才下眉头,却上心头

老公,我是陈晓红。你离开我和闹闹已经22天了,我一直盼着你能一下子推门进来,说着那句熟悉的“老婆,我回来了。你在哪?”,可此情此景啊!再现何堪奢望啊!这些日子以来,家中熙熙攘攘的,我们的亲戚、朋友、学生来来去去,带着一样凝重的表情,说着一样宽慰的语言,一样的在我悲戚的哀伤中离去。我一样的替你答谢了他们。

诚然,我的悲哀的确在逐日缓解,但我的思念在与日俱增 。我已经接受了份已尽的无奈,可缘尽了情能了吗?这些日子以来,我的身体状况出现了很多的不适。我的父母,兄弟很是焦急,他们今天到家中来守了我一天,给闹闹做了最可口的食物。看者她狼吞虎咽的样子,一阵愧疚撕咬着我。老公,家中的伙食可一直是你负责的啊!你总是坐在左手的椅子上说:“怎么样?好不好吃?”我们的首肯会换到你灿烂的笑容。老公,真的是你把我惯坏了。你一走,我连每天还要吃饭都想不起来了。

我的一位师兄前天匆匆赶来,从遥远的南国。他说,是我在湘里妹子里的文章让他非来不可,因为我文章中的悲痛震惊了他!他很直爽,一言以蔽之:你的离开无回天之术,我的余生是责无旁贷!是啊,镜中的我已是风鬟雾鬓,凋零残败。记得:老公你总爱在老同学聚会时带着我。每次宴散,我们簇拥着回家,你总会说:“老婆,你不知他们有多羡慕我呢。你年轻可人啊”。这些日子以来,我总在内心问自己,你就何以会舍得离开我呢,难道曾经那些的甜蜜与默契是错觉吗?

老公,我是真的很孤单很孤单啊!我查阅了你发在湘里妹子里“养心殿”中帖子:你说,如果有轮回,你愿意到南方沿海城市的知识分子家庭去轮回。你的愿望实现了吗?你呀你,生为追求知识生,死为追求知识死,你是好样的。

此情无计可消除,才下眉头,却上心头

晓红,我们充分理解你!

我们和你一样伤痛!
没有了兰荃先生的湘里妹子论坛,有很大的损失!
以前上湘里妹子论坛,常常希望能拜读到兰荃先生的精彩的帖子,而现在呢,我们少了一份企盼。
论坛还是那个论坛,但是感觉物是人非!
舅妈我是涛涛,;我一直在关注着你写的每一篇文章,心情很悲痛.
希望你能保重身体,尽快的振作起来,为了闹闹把身体养好.

涛涛

涛涛,你好

看到“舅妈”的称呼,我心如刀绞!你的舅舅再也回不到我身边了。可我必须要继续滞留在这无他的尘世中!我是真的十分十分的想念他呀!
                                                                                                   陈晓红