湘里妹子学术网

苍蝇

如果,我不能再在自己的世界自由的飞翔,那么,请让我死于水生火热之中,并伴以尖叫为我送葬。
                                                   -----题记

秋风渐起,虽然阳光仍是如此明媚。但是衰弱,死亡在步步紧逼着,我的体力是一天不如一天了。
记得我的爱妻曾经问过:“老公,厕所这么恶心,我们为什么要天天在这里吃屎,不能学得高雅一点,到食堂进餐啊。”虽然我觉得进餐的时候说这些实在恶心。但是我怎么忍心责备它,怎么可以拂逆它。于是,从那开始,我每天中午12点整带着它到惠丰楼进餐了。那里是个好地方,屋宇宽敞,地板光滑,明亮通风,来往者皆是衣冠楚楚的人类。比我们以前进餐的地方不知道强了多少倍啊。
身在其中,我似乎也变成了一个高雅者,不愿与以前的伙伴为伍了。这些都要感谢它,我的爱妻。一只有着时髦的绿色短发的美丽,可爱的母苍蝇。
人类说过很多话,“月盈则亏,水满则益”我觉得是最正确的一句。我们相亲相爱,如此幸福,果然招来了老天的妒忌。我亲爱的它,死于难产中,它无缘看到我们白白肥肥的小宝宝的可爱蠕动啊。这是天意吗?老天,我恨你!!恨你!!恨你!!!用我,一只失去爱侣的公苍蝇最大的怨愤来恨你!!
从此落寞,从此孤寂,从此伤心欲绝。我不愿意再到惠丰楼去了。伤心地,伤心人,触目皆是熟悉情景,往事前尘尽涌上心头,我如何负担得起!
于是又混迹于厕所中,不再高雅,不再春风,只想着照顾那些可爱的宝宝们快些成蛹,化蝇。希望它们与它们的母亲一样有着可爱的绿色短发。
如今,它们已经在蛹中静静的安睡了。
如今,我虚弱的身体已经再也无法延续我的生命,不能让我在自己的世界自由飞翔了。那么,死亡,就请让我庄严的走向你吧!
我还是要做个高雅的苍蝇,要选择一个体面的死法。这样,才能如我的爱妻所愿,这样,九泉之下我才能直面它,才有资格再拥抱它。
我挥舞着单薄的翅膀,托载着我赢弱的身躯,终于,我又到了惠丰楼,这个久违的殿堂。曾经,这里是我和妻的天堂,曾几何时,这里又承载着我满腔的悲痛。
该如何死去,才能让我以最美丽的形象去见我的妻?
我该死在汤中,在那里,我能找到我生活的环境的影子。被水淹,被热烫,该是如何悲壮!
或许,我的遗体会进入某个人的腹中,通过消化道的循环,最终化为代谢产物回到我生活的地方。尘归尘,土归土,生命最终得到回归,这是多么庄严的一场葬礼啊!
也有可能,会有一声尖叫为我送葬,这是多大的荣耀,即使,以后被丢弃于垃圾桶中,亦无憾了。
人因爱生忧怖,可是我因为爱选择死得其所。
投身于一碗汤面中。
我无畏!我无惧!

Ps:惠丰楼,公司的食堂。中午在惠丰楼吃面见一苍蝇,故写此文以记之。

2003.9.

ps:旧作,贴出来以搏一笑。只怕招来骂声,说我恶心,影响大家食欲。“:)

苍蝇/文字/自由/爱情--------可歌可泣滴公苍蝇

----------------------------------------------------------------------------------------------------
绿杨荫MM为一只人见人不爱的苍蝇而生出这么多蚊子来,从而还联想升华到饮食男女为之疯疯癫癫的永恒的主题-------爱情上,其独特的审“美”视角和想象力真是没法不让俺称个------聊得!

这只公苍蝇能为母苍蝇赴汤盗面? 哈哈~~~很想为这只有情有义的公苍蝇添柴致注目礼!MM们瞪大你们的慧眼千万千千万万滴别眨眼啊,寻寻觅觅凄凄惨惨戚戚看看, 如世今还有几只这样的公苍蝇?

一只公苍蝇,为了爱而放弃生滴痛苦,选择死滴自由,这是一种怎样滴让天下还敢活着滴其他“公”什么滴们们所无地自容滴英勇和悲壮哦!

假如, 假如能有什么魔法能让普天之下那些无情滴“公”们都变得有这只公苍蝇滴哪怕是一点点滴情义和无畏,那这普天下滴“母”们将会是何等滴快乐和幸福啊!

上帝啊,阿门!

*^^**^^**^^*

[ 本贴由 柴禾妞 于 2003-12-4  19:40 最后编辑 ]
感动得……吐!吐!吐!
如果绿杨荫MM这篇大作也在公司论坛上登载,
估计你们那食堂要门庭冷落车马稀了。

给这篇加个精了^^

实在是难得的趣文!

亏得你如此浮想联翩,风趣幽默,一切悲欢离合尽在笑谈间~

不过,这一题材却让人有更多的联想,而绿MM却还是以玩笑收场,不得不说着又是一个莫大的玩笑了啊^^

总体来说也还是散了些,有灵妙的构思却没有一个形体来承载,进而升华或沉淀为更具象的生命感悟。

请问本版斑竹巴蛮兄,加精有标准吗?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
这篇文章在“文采飞扬”版里加精?
请问本版斑竹巴蛮兄有何高见?

还有什么苍蝇蚊子臭虫之类的要加精吗?
都赶紧帖上来哦!

:cool::cool::cool:

[ 本贴由 梦的轻波 于 2003-12-4  22:14 最后编辑 ]

缺少内涵

我太笨,看不出有什么深刻的内涵。
用苍蝇演绎爱情,难怪有人要作呕。
看看叶圣陶先生关于蚊子的寓言,就知道为什么了。
恕我直率,此文未见得精彩。
柴大官人居然用来攻击男同胞,匪夷所思!
不过开辟一个争论场地,对提升点击率不无好处,我们还是欢迎。
钱钟书先生云:向所谓不入文之事物,今则取为文料;向所谓不雅之字句,
今则组织而斐然成章。谓为诗文境域之扩充,可也;谓为不入诗文名物之
侵入,亦可也。
     楼主之文,以令人呕吐之物事,编为绚丽之爱情故事,想像奇特,引人入胜,
乃近期内少有之妙文,加以精华,有何不可。
    当然,此文境界不高,未得到升华,堪为白壁之瑕。大家奇文共赏,提出疑义,
皆为栏目好事。欢迎梦MM继续拍砖。
哈哈哈~我捅的马蜂窝却让人背了黑锅

巴兄这黄连倒还吃得头头是道阿^^

精妙精妙~:-P
风兄,其实一看到此文,我就有加精的冲动,
只是近期才加了一批精,
故尔有些犹豫。
既然你加了,我举双手双脚赞同,
背点黑锅算什么!

“公苍蝇“怎么成了热卖点了?!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
学学水电工君滴工作方法,来个阶段性小结吧:
采用滴理论框架:大话众仁兄可爱嘴脸
。:-P

巴蛮仁兄自幼吃尽了苦头,磨刀砍柴放牛杀猪出身,最怕看见当官滴啦,主要是怕得罪了主要人物不但猪肉卖不到好价钱还得没收杀猪砍柴刀。因此,就养成了溜沟子拍马屁屁滴顽疾。这自小在荒山野岭封闭式打造出来滴本事儿一时半会儿是改不了滴。因此,假装心甘情愿滴使尽奶槽杀猪解数滴阿谀逢迎滴精神贿赂坛子邦主-----号称-勤务员滴风雪里兄,嬉皮笑脸肝脑涂地厚颜有痴滴说“背点黑锅算什么!”就为这,使俺要在心底里狼狼滴猛减平时暗暗滴对巴蛮仁兄滴中意夸奖指数。

xychy仁兄确实如他自个儿老实交待滴“太笨“!但殊不知笨人有笨福,他敢于公开滴直率滴毫不加遮羞布滴发表自己的观点,还公然不怕任何后果滴敢冒着天下之大不韪滴只逼俺来滴说:“柴大官人居然用来攻击男同胞,匪夷所思!“哈哈~~~别忘了,柴禾势单力薄,哪敢得罪坛子里滴众仁兄哟!xychy仁兄怎么会对号入上座了滴呢?这下反倒真滴是让柴禾------匪夷所思!不过,由于xychy仁兄滴敢于口出诤言,所以其受柴禾尊敬指数飙升!

风雪里仁兄嘛充满智慧,火眼金睛,谣传风雪里兄滴额头是苏格拉底滴,所以才一眼就能相中那“公苍蝇”!至于究竟是相中文中主人翁呢还是另有他谋,暂时还不得而知,还得待柴禾上山打几担柴出几身臭汗,然后去水电仁兄那里讨点酒来吃吃把自己弄得迷迷糊糊最醉醺醺似醒非醒之后再请各位看客来-------听下回分解。。。。。。

梦MM竞敢向巴蛮斑竹提出质疑真可谓——梦里不知在云里还是屋里哟! 本人十分强烈滴非常严重滴站梦MM一个队伍里,坚决不让苍蝇蚊子臭虫乌龟王八蟑螂之类滴家伙来霸占了众仁兄滴位置,嘻嘻~~~

以上纯属柴禾吃饱了撑着胡说八道虚构出来滴,还望众仁兄海涵哟!

:cool::cool::cool:

[ 本贴由 柴禾妞 于 2003-12-5  01:11 最后编辑 ]