湘里妹子学术网

人大代表建议屏蔽"囧""BT"等网络热词

作者:易守华 来源: 华龙网-重庆晚报(重庆)2010-03-09 09:08:00 

核心提示:昨日,全国人大代表、中国移动重庆公司总经理沈长富说,为防止学生沉溺网游,影响休息学习,建议网络游戏分时段开放。沈长富还建议屏蔽网络不良用语,如3Q、bt,还有囧、槑等生造字,青少年长期接触这些网络语言,会产生不好影响。

重庆晚报3月9日报道 昨日,全国人大代表、中国移动重庆公司总经理沈长富说,为防止学生沉溺网游,影响休息学习,建议网络游戏分时段开放。

沈长富说,目前网络游戏盛行,带来不少社会问题。有的学生沉溺网游无法自拔,甚至逃课、玩“失踪”,网游还引发一些新型网络犯罪。他建议,可考虑对部分网络游戏实行分时段开放,在上课和上班时间限制性开放,尽量少开放;周末或平时休息时间,则延长开放时间。

沈长富还建议屏蔽网络不良用语,如“3Q”(ThankYou)、bt(变态),还有“囧”、“槑”等生造字,青少年长期接触这些网络语言,会产生不好影响。
1.语言的发展不由某个代表决定!
2.语言的发展是“屏蔽”不了的!
3.“囧”、“槑”不是生造字,人大代表没文化!

热门跟贴 (跟贴1183条 相关跟贴344518条)上一页1234...下一页
网易广东手机网友 ip:211.139.*.*: [手机上163.com看贴回贴] 2010-03-09 09:46:33 发表
提案是每个人必须提一个么?我也提一个吧:那些实在没话讲的就闭嘴吧

顶[4721]回复收藏复制
网易浙江杭州网友 ip:202.107.*.*: 2010-03-09 10:46:05 发表
囧,这个人大代表不仅仅是槑,可以说是bt,我的话说完了,3Q。

顶[3542]回复收藏复制
网易江苏南京手机网友 ip:221.131.*.*: [手机上163.com看贴回贴] 2010-03-09 09:46:39 发表
想不出提案来可以闭嘴,不用总是提这些不疼不痒的提案吧…让人哭笑不得…

顶[1455]回复收藏复制
网易浙江湖州手机网友 ip:211.140.*.*: [手机上163.com看贴回贴] 2010-03-09 09:46:20 发表
这些字年纪比你爷爷都大,我看你名字也是生僻字,能屏蔽么?敢再无聊些么?

顶[1271]回复收藏复制
网易中国手机网友 ip:117.136.*.*: [手机上163.com看贴回贴] 2010-03-09 09:48:50 发表
囧!!!!!
顶[1168]回复收藏复制
网易中国手机网友 ip:218.200.*.*: [手机上163.com看贴回贴] 2010-03-09 09:47:45 发表
闲的蛋疼…

顶[888]回复收藏复制
网易火星网友 [_河虾_]: [加关注] 2010-03-09 12:13:42 发表

唉,都不知他们说些什么,真是为这个国家悲哀,所谓代表提出来都都是P都不如的东西。

学生沉溺于网络游戏,首先要归咎于对网吧的管理不当,其次是对游戏本身的发行管理不当,再者才是学校和家庭对学生的监管和教育不到位。要解决这些问题,首先在制度上,尤其是法律制度上要有严格的惩罚措施,尤其是在对未成年人保护上面更应如此,而不是只是在那里作秀、嘴痒。

对于所谓的火星文的泛滥,虽说这也是文化的一部分,但毕竟不属于主流,那么当今社会的主流是什么?主流价值观又是怎样的?各位代表能说说看么?正是由于主流价值观的严重缺失,才会导致非主流泛滥成灾,而现在非但不自省并进行科学疏导,反而要围追堵截,难道你认为有用么?现在不是五六十年代,一句口号就可以让人顶礼膜拜的啦,互联网公开,信息互通,你们要做的是让制度适应社会的发展,而不是用僵硬的制度去禁锢和封闭。

你是代表,但我真的想耻笑你。

顶[661]回复收藏复制
网易陕西西安网友 ip:113.132.*.*: 2010-03-09 12:29:34 发表
网易浙江杭州网友(202.107.*.*)的原贴: 1
囧,这个人大代表不仅仅是槑,可以说是bt,我的话说完了,3Q。

,这个人大代表不仅仅是 ,可以说是 ,我的话说完了, 。

顶[302]回复收藏复制
网易北京网友 ip:219.239.*.*: 2010-03-09 10:01:59 发表
囧了。。。

顶[216]回复收藏复制
网易浙江杭州网友 ip:125.118.*.*: 2010-03-09 11:53:44 发表
网易广东手机网友 [网易广东手机网友] 的原贴: 1
提案是每个人必须提一个么?我也提一个吧:那些实在没话讲的就闭嘴吧

支持你的提议!

顶[153]回复收藏复制最新跟贴 (跟贴1183条 相关跟贴344518条)上一页1234...下一页
网易湖北武汉网友 ip:59.71.*.*: 2010-03-09 17:07:42 发表

确实,“家”字也该给屏蔽掉,“宀”下面有个“豕”,而“豕”是猪的意思,太侮辱人了……
顶[0]回复收藏复制

网易江苏苏州网友 ip:114.216.*.*: 2010-03-09 17:07:34 发表
俺们老沈家出了这个bt真对不用起广大的网友,,,真tmd的丢老沈家的脸。。。。囧死了。。。
顶[0]回复收藏复制

网易河南郑州网友 ip:123.6.*.*: 2010-03-09 17:07:32 发表
实在没话说就闭嘴!
顶[0]回复收藏复制

网易上海徐汇网友 ip:116.232.*.*: 2010-03-09 17:06:57 发表
BT
顶[0]回复收藏复制
网易四川绵阳网友 ip:125.65.*.*: 2010-03-09 17:05:59 发表
说句不好听的。。像这种会仪只不过是一群小丑们上台表演。让他们自娱自乐去。我们何必去凑热闹。
顶[0]回复收藏复制

网易火星网友 ip:unknown: 2010-03-09 17:05:55 发表
建议把 干、日,操、你妈,你爸。。等等都屏蔽了;还有把26个英文字母也屏蔽了,省的出来一堆不良用语还难看懂(比如TMD、CNM、NND、MLGB等等)
顶[0]回复收藏复制
网易北京网友 [国内跟贴4版北京玩家]: [加关注] 2010-03-09 17:02:59 发表
有人从这些字里看见了自己的样子,所以心里不舒服了

顶[0]回复收藏复制
网易浙江嘉兴网友 ip:122.231.*.*: 2010-03-09 17:02:59 发表
网易湖南手机网友 [网易湖南手机网友] 的原贴: 1
真想灭了他!谁选的垃圾代表!

网易湖北武汉网友(58.48.*.*)的原贴: 2
我没选,你呢?上面说他代表我们,如此而已。

网易浙江温州网友 [xinwang0202] 的原贴: 3
我没选,下面的,你选的吗

网易山东烟台网友(58.57.*.*)的原贴: 4
我没选,下面的,你选的吗?

网易云南昆明网友 [专家他爹] 的原贴: 5
钱选的

网易上海市浦东新区网友 [粘桥万能胶] 的原贴: 6
本人在此郑重发表个人官方声明:严禁一切形式的代表代表我。

网易河南郑州网友 [chrjydzhg] 的原贴: 7
支持

网易广西梧州网友(202.103.*.*)的原贴: 8
我选我了的,结果没批

网易北京网友(219.143.*.*)的原贴: 9
本人声明:本人不受任何代表本人到人民大会堂发言!

网易山东青岛网友(122.4.*.*)的原贴: 10
本人声明:本人不受任何代表本人到人民大会堂发言!

网易重庆网友 [阿猫0082] 的原贴: 11
我代表我自己郑重申明:我未授权任何人以任何形式代表我发表、提出、谈论任何观点、意见、建议。

网易欧洲网友 [一个受气包] 的原贴: 12
代表都是咋选的谁知道,请回答
白痴也能做人大代表?杯具!

智力障碍者也是有选举权的吧?
他们有权选举自己的代表吧?
他们的代表有权提出自己的提案吧?
重庆的这个代表就代表了中国的弱智群体。