湘里妹子学术网

热烈欢送谷歌离开中国!

热烈欢送谷歌离开中国!

昨天,看见各大新闻都在说谷歌撤离中国的事情,老虎一点也不吃惊!
不但不吃惊,老虎甚至没有任何感觉!
你要走你就走,天要下雨,娘要嫁人,谁会去管你来来去去?

老虎之所以不吃惊没有感觉,这是因为老虎平时根本不使用谷歌!
谷歌根本就没有介入老虎的生活!
虽然老虎被号称为网上教学明星,甚至也被一些人讥讽为专家,天天和网络打交道,但是老虎并没有接触谷歌。
老虎要找什么东西,使用百度足够了!

这绝对不是老虎有什么民族主义的高尚品质或者爱国主义的热情——千万不要上升到这样的高度!
老虎作为一个普普通通的网民,使用百度非常顺手,为什么非要使用谷歌来搜索呢?

老虎突然就想起了自己的专业课程现代汉语,在这个课程里面有词类划分的标准,比如有意义标准,有形态标准,有功能标准等等,是用多标准综合考虑还是采用功能标准呢?大家对此争论不休,甚至语法学界也是纷争多年,莫衷一是。但是老虎主持的课程《现代汉语》主编,德高望重的博士生导师张斌先生(笔名文炼)认为,既然一个语法功能标准就可以解决词类划分问题,何必要采用多标准呢?既容易造成混乱还增加学生学习负担,简直是得不偿失!所以我们的教材20多年来就一直采用语法功能标准,畅通无阻!

那么说到网上搜索工具,也是同样的道理,既然采用百度就可以解决老虎想搜索的东东,何必要多此一举再用谷歌呢?那不是脱了裤子放屁吗?所以老虎绝对不会做脱了裤子放屁的愚蠢事情!
所以老虎家里的电脑和学校的电脑,在收藏夹里面就只放百度不放谷歌!

如果谷歌离开中国是因为受到了不公平的商业竞争,受到了对手不公平的排挤,说不定老虎会一拘同情泪!
但是谷歌作为一个纯商业的网站,自觉自愿要卷入国家政治,做美帝国主义的走狗和急先锋,以此来要挟中国,那其行为就不是那么光明磊落,就不是老虎所能接受的了!

听说谷歌的云技术很先进很发达,但是,是不是离开了谷歌我们就寸步难行了呢?
说不定谷歌是这样认为的!
但是老虎从来没有这样的想法!
谷歌离开中国了,说不定他在想,可能很多中国人会惋惜会挽留它的!
但是谷歌想错了,至少老虎不会去挽留它,老虎是该吃还吃该喝还喝!
老虎的生活没有因为谷歌的撤离而发生任何改变!

谷歌离开了,无论如何,毕竟前几年还是为推进中国的网络事业网络文化的发展做出了贡献,因此老虎在此对谷歌的离去也要有所表示,那就是:热烈欢送!
如果谷歌某一天想通了,还要回到中国来,老虎绝对不计前嫌,依然热烈欢迎!
这不但是老虎的态度,相信也是中国人民的态度!
中国是一个好客的国家,客人来,一定要热烈欢迎,客人走,一定要热烈欢送!

这点礼貌,老虎还是懂的!
而且在老虎主管的言语交际课程和人际沟通课程里面,就有交际要遵循的的一些基本原则,其中最重要的是礼貌原则。人际交往如此,单位之间的交往也是如此!
在此,根据交际的礼貌原则,老虎振臂高呼:
热烈欢送谷歌离开中国!
google固然是外资企业
百度何尝不是外企呢?
都是美国公司啊!
据我所知,百度是中国人的!
我就不敢说“据我所知”,因为对于网络,我实在是很无知,查来的资料如下,对不对我可不知道:
“虽然,Baidu在美国上市使用了‘中国的Google’这么一个概念,说真的,我知道的Baidu和Google最大的共同点也许就是他们都是美资公司。Baidu公司注册于英属开曼群岛,Baidu的创始人有美国绿卡,启动的资金是美国的风险投资,现在美资在Baidu中占有51%以上的份额,所以百度是一家地地道道的美资公司。 ”
走就走吧,欢送不至于,
据我所知没有错啊!
就是据我所知,至于对不对,不对生活造成什么影响。
谢谢你提供的信息。
4# 余少平