湘里妹子学术网

新手报道并发表一点个人看法

一个小时的缄默期终于过去啦,在论坛里面转了一下。其实说我是新手也不算了,很早之前就来过湘里妹子了。在这里也看到了不少高手的说。不过注册这就是第一次了。:rolleyes:
我来自湖南永州宁远县,呵呵,各位湖南老乡好。:smile:
在家的时候讲西南官话,我们本地人就把这个叫官话,跟我母亲学过一些平话,也算大概会一点吧。普通话自认为还不错了,在北京也常会被认为是北方人。(其实西南官话也算北方方言啦)。英语是第一外语,学了十几年,但是还是很烂。想学的外语很多啦,什么德语,日语都接触了一下,但是学的不深。正在打算其实是一直打算自学一门第二外语啦。对语言学很感兴趣,正在北京语言大学念书,看到这里好多我的校友和学校的教授好激动啊。专业是计算机,不要问我为什么北语有计算机啊,我只能讲一念之差。即将毕业,未来是什么样子还是很迷茫。啰啰嗦嗦讲了这么多,该讲一下我对论坛的看法了。
首先的感觉就是慢,打开一张帖子等的时间真的是很长的说。不知道是我用的网络的原因还是论坛的原因?我用的是校园网的宽带,包月的。不过总体还是在可以忍受的范围之类。
再一个就是子论坛好多呵,而且有些论坛在我看起来基本都差不多啦。也许这个就是专业和业余的区别吧。我也知道论坛主要是为专业人士开放的,但是我希望我们这些业余的语言学爱好者也能够被照顾到,比如说开一些基础的帖子之类的,这个要求不算是太过分吧。而且有些版里面的最新的帖子竟然是几个月之前的。所以建议版主能够合并一些板块,这样滚起屏来也没有那么累。
暂时就想到这么多,看看版主们的意见吧。

啊哟,来了一个大虾呀!

还能提不是意见,显然是认真阅读了帖子的。
请妹子考虑吧!

欢迎北语来的老乡朋友

计算机专业的,那很牛呢!
现就请教一下,我的电脑中毒了,好像是木马程序,应该怎样清除呢?

惟楚有材,于斯为盛!

您好!
热烈欢迎北语来的老乡朋友 alcor!
感谢您对论坛的支持和关注。   

今天从早到晚一整天有课,马上又得去上课了,晚上回来再来回复您提出的建议。您先进“言语比特”栏目溜溜吧,相信您会有所获的!:cool:
hwlina 于 2005-12-15 16:35 写道:
计算机专业的,那很牛呢!
现就请教一下,我的电脑中毒了,好像是木马程序,应该怎样清除呢?

如果你的系统是WinXP,建议你打上WinXP的SP2补丁包。再装上一个杀毒软件,比如金山毒霸2005,它就带有查杀木马的相关功能,或者到网上搜索一下专门清除木马的软件。

软件搜索可到:
http://www.soft8.net

各位新年好!我当了好久的游客,都没法进来,只好当新人了

我当了好久的游客,都没法进来,只好当新人了。

xychy新年好!

很久不见,您老还好吧?

是不是忘记密码了或者打错密码了进不来啊?

有空一定要常来哦,论坛不能没有你这位元老阿。

祝您新年健康长寿!
哈,看见老版主现身,真不容易。久仰,久仰……

祝大家新年快乐,欢迎新朋友。

感谢各位支持,祝各位猪年新春快乐

改版之后,找不到原来的索引版,也不知道发了什么新作品。实在太忙,没有跟各位交流,对不起!
我正在搞《 智能信息处理和交易系统》
该系统包括:1)操作跟踪和主动式信息提供系统(处于终端的操作跟踪软件可以记录用户操作习惯和最感兴趣的信息类别和网址,以后开机就按照用户习惯自动操作并主动提供信息目录,根据用户需要全部或部分全文下载。用户也可按类别或专题预订信息,用户打开电脑上网就完成下载);2)可以手写或按键输入的百事通电脑电话机(固定电话机和手机)以及可以和这种电话机进行自动人机对话的语言智能处理系统(电脑电话机可以和显示器或电视机连接。采用我最新发明的手写和小键盘智能输入法,平均写二笔就开始预测所写的字,可以预测词和词组,大大提高输入速度,小键盘输入平均按3键输入一个字,不需学习,看说明书一次就会用,3)由工商、税务和卫生、质检部门监督的,分专业的信息采集、发布、物流和交易管理机构网络。这是一个人人会用的信息和交易平台。也是可以保证百分之百可靠的BtoBvisual,我们已经完成整个系统的一系列关键理论和技术研究(包括具体算法,有兴趣的朋友可阅读《计算机工程与应用》,2004年,第40卷增刊,熊仲炎先生的文章,那是最基本的理论,还有更多成果等待实践检验)。正在开发第2)项以及相关系列产品,如:为奥运服务的汉语通,旅游通等等PDA或手机。因为涉及未公开的多项专利,暂时只能透露这么多。已经有朋友帮忙写程序。估计下月完成第2)项演示程序。我们还需要搞单片机的朋友完成手写识别和其他硬件。这是一个大工程,也是一个大金矿。我已年近古稀,希望年轻高手接班。愿意参与创业的有实践经验的朋友可打电话020-85624393找熊双英经理联系。

很高興有計算機專業的同學來站。請問要走哪個項目呢?我在大陸認識的的電腦人員有些外文能力不是很好,主要是心態問題(我個人是反對"漢化""中文化"的觀念的)。或許可以出國研修。(目前美國、日本、德國都值得去,都是資訊大國)。
我曾在IBM服務(作Database主管),如果有什麼電腦的問題歡迎提出。