湘里妹子学术网

"湘里妹子"不寻常!

我是语言研究的一名末学后生,不用这样的标题实在表达不出我对您们的敬意和感动.因为朋友曾经在这里发表过一篇论文,我抱着漫不经心的态度进入"湘里"来查看,却让我流连忘返了. 精彩的帖子层出不穷,异彩纷呈.这样的论坛无论是对现代汉语科研还是教学都相当有用.29643个帖子, 如果真的读不完这么多,只能怪自己来得太晚了.
    而当我来到这里,看到湘里妹子和斑竹们如此辛勤的劳动和付出,尤其让我感动.语言学研究事业是一项寂寞的事业,难得的是还有这么一群智者在辛勤地耕耘着,奉献着.7月份毕业的时候我也将是一名现代汉语教师了,有"湘里妹子",有大师相伴,我的语言学研究之途就不寂寞,不孤独!

:tongue:

欢迎加入使“湘里妹子学术论坛”更加辉煌的奋进者行列!

欢迎wcw0831!

-----------------------
       我一直以为,“寂寞“和“孤独”其实都只是每个人内心的一种“很个人”的感受,不知道wcw0831坛友同不同意?

中文系----中国语言文学系,人们往往注重的是“文学”,忽视着语言。因为一般人认为语言学研究枯燥、乏味。文学课古今中外的爱情名著,从“关关雎鸠”开始,永恒的爱情主题远比语言课有吸引力!

有一种工作,你没有经历过就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,你没有体会过就不知道其中的快乐;有一种快乐,你没有拥有过就不知道其中蕴含的精神!

选择尝试寂寞,将远离世俗;选择研究语言,将走上不归,wcw0831坛友您准备好了么?

您如果说“准备好了”,那就让我们一起牵手吧。风雨兼程,有“湘里妹子”与所有的语言爱好者们同行!我们将义无反顾!
其实有时我觉得研究语言学或别的科学,研究者常常是在“外人”的眼里看来很“寂寞”很“孤独”,而本人常是乐在其中的。所以这里有很多人,大家交流起来很快乐,自已独自进行研究时也很快乐。站长姐姐的话我很赞同,“有一种快乐,你没有拥有过就不知道其中蕴含的精神!”

顺联一下:

有一种艰辛,你没有体会过就不知道其中的烦恼;
有一种烦恼,你没有尝试过就不知道其中的躁动;
有一种躁动,你没有感觉过就不知道其中的痛苦。
好几天没来了,实在是因为一直忙着毕业论文答辩。昨天终于在张谊生老师的主持下,顺利通过了我硕士阶段的论文。
看到站长姐姐(这样的称呼希望湘里妹子别见怪啊!呵呵)、还有孙老师等几位斑竹的热情欢迎和鼓励,真的好激动,我这个语言学的后生愿意和诸位先生们一起“尝试寂寞,远离世俗”,入语言学的宝山,希望不会空手而归!

有一种工作,你没有经历过就不知道其中的艰辛
有一种艰辛,你没有体会过就不知道其中的快乐
有一种快乐,你没有拥有过就不知道其中蕴含的精神!

诚哉斯言!

[ 本贴由 wcw0831 于 2006-5-29  10:17 最后编辑 ]

祝贺你:

昨天终于在张谊生老师的主持下,顺利通过了你硕士阶段的论文。

愿你在这个热情的论坛里,发出你的光和热,为它再添异彩!