湘里妹子学术网

“爱夜的人......”

今天整理收藏夹,看到湘里妹子学术论坛在那里;链接已经打不开,搜索一下,回到这里。
一切仿佛就在昨天;一切又好似很辽远——八年了!
================================================================
“爱夜的人,也不但是孤独者,有闲者,不能战斗者,怕光明者。

人的言行,在白天和在深夜,在日下和在灯前,常常显得两样。夜是造化所织的幽玄的天衣,普复一切人,使他们温暖,安心,不知不觉地自己渐渐脱去人造的面具和衣裳,赤条条地裹在这无边际的黑絮似的大块里。 (《夜颂》鲁 迅)。”

不晓得为什么,突然想起先生的这些文字;细想起来,大约像见面时的寒暄;而在这里我想表达的意思大概有:

我喜欢夜;(我总是不自觉地把夜看作酒;我也知道水养人,却少了那份灵动、俏皮、销魂……又如抽烟,明知道不是太好,却总难舍那一刻的温暖;所以我把吸烟当作吻火:KISSING THE FIRE;一会儿就注册“KISSING火”的网名,谁都不许抢^_^);

我不可能展现给你全部,但我希望自己表现出尽可能的真诚;

说和写,有时候尽管内容一样;但给人的观感和浓烈程度绝不相同;

最后,什么是文化,我以为:自圆其说而已(能否尽可能得圆满,高下自有间矣);文章也罢,与人交流也罢,羚羊挂角、了无痕迹总比刻意的投名状让人轻松些。今天再次回到这里,不打声招呼总是说不过去的;而拉别人过来给自己壮壮胆总比站在门口高喊‘吾来也’(大英雄我自认不是;而作白痴状我又不甘)斯文些……

在此问“湘里妹子、柴禾妞、梦的轻波”好!别人请不要提醒她们;谢谢!
【抗战八年了哈哈】

很感动,老盆友毕世龙先生,八年了一直还收藏着“湘里妹子”,竟然,还木有忘记进论坛的ID密码;很伤感,因为,见到“了无痕迹”的老盆友回家了。。。。。。

“我不可能展现给你全部,但我希望自己表现出尽可能的真诚。”稀饭这句话,因为当下,“真诚”难觅,于是便独显尊贵了。

“说和写,有时候尽管内容一样;但给人的观感和浓烈程度绝不相同。”  是啊,当面不好说的,没想好的,回去认真想想啊。呵呵。

夜深人静,木有电话打扰,木有吃饭打扰,木有光线晃眼,确实是“赤条条的”......

大白天的,思维成了发散型的,那就听歌祝福吧:《老男孩》

您好!毕先生!久违了。
看看我的头像,还记得吗?
是当年,您送给我的哦!

八年了么?时间真如子弹飞。
您,还好吧,这些年。

几米的《月亮忘记了》不知道你喜欢不?

问你们好!
我始终相信心底的那份柔软和感动——它可以忽略时间、空间……