湘里妹子学术网

纪录片人原本就寂寞

多年前曾与小康有些神交,文章使我回到从前,记起许多美好。探索人生是纪录片人共有的目标,我们是寂寞的一群人,但我们的内心却热闹过喧闹的都市以及都市里最活跃的人群。
 DV是一种生存状态,是对生活原生态接近真实的记录,DV让人们找回对生活久违了的天真和热情,让人们换一个视角去观察习以为常的一切。

就作“稀有动物

您说人们久违了"天真"与"热情"是切中要害了。在处于社会转型期的中国,人与人之间的隔膜让大家失去了天真和热情,不冷不热、麻木不仁成为常态。保持着天真和热情的人要么被视为最最虚伪的“假天真”,要么便被嘲讽为“脑子进水、缺根弦儿”。我就是这样一个人,在茫茫人海中有时会感到十分孤独。但是,这份孤独常常使我感到骄傲与自豪—因为这是我有别于芸芸众生的一个标志。我将永远保持那份真纯!像个“稀有动物”般地坚强地活着,当大家都有了环保意识的时候,我们就不是“濒危物种”了。

好在,DV创作更需要像我这样的“稀有动物”,既然我有了作DV人最最需要的“天真”与“热情”,那还有什么可说的?走自己的路,用诚实的眼,真诚的心,甩开膀子干DV!